助人作文
周六,我们鲁中晨刊小记者去原山森林公园采风。
经过好长一段山路,我们就到了天梯。过了一会儿,还没有爬到半山腰的我们早已筋疲力尽,可老师仍然精力充沛,催着我们向上走。到了天梯的尽头,有滑草场,我们不知道哪来的力气,争着买票。当工作人员把我的滑车推下去时,草把我的脸打得火辣辣的,可是我却觉得很爽。
给我留下印象最深的不止这些美景,还有一个小女孩。当我在走钢丝时,几个调皮的男生晃来晃去,我不敢站起来,只能在网子上爬,可是在我书包左侧的矿泉水给我惹麻烦了,掉在了网子下面。正当我着急怎么拿出来时,一位小女孩走过来说:“我帮你拾。”网子晃来晃去很难拿到,可是她仍然一次又一次地去试,终于拿到了。我想好好谢谢她,可她已经走远了。
这一次我不仅接触到了大自然,也知道了什么是助人为乐。