助人作文300字
我有一个好朋友,名字叫邓金鑫。他个子不高,一张方方正正的脸,一双机灵的眼睛,一张嘴巴能说会道,对人很和蔼,难得可贵的是他有一颗助人为乐的心。
有一次,我和他约好去宜昌公园玩。我们乘坐一辆客车,一路上,我跟他出口算题,他也给我出计算题,我们互相算了很多计算题,算对了用眼神交流,就这样一直沉静在无比的欢快之中。这时,有两位老人上车了,正准备坐下去,但由于速度没年轻人快,空座位却被两个青年人抢去了。邓金鑫看在眼里,他用胳膊肘碰了我一下,用眼睛看着我。噢,我明白了他是要我们给老人让座啊!
于是,他率先站起来,把一位老爷爷扶到他的座位,说:“老爷爷,请坐!”又把我拉起来,扶另一位老爷爷到我的座位,说:“老爷爷,请坐!”我心里虽然有些不愿,但给老人让坐,很明显我也不会反感。没地方坐,我们只好各自坐到父母的怀里。
不一会儿,到站了,下车时,两位老人颤颤巍巍地走过来,对我们的父母说:“这两个孩子真是有爱心的好孩子”。我们笑了,父母笑了,老爷爷也笑了。