经过紧张刺激的期末考试,我迎来了小学的第一个寒假!做为一个对自己有要求有目标的小小男子汉,我为自己制定了周密的假期计划,包括玩耍、阅读、劳动、和体育锻炼等……过得充实有趣!虽然老爸老妈要上班,可是我的假期生活每一天都很精彩哦!
在学习和锻炼的同时,学校还布置了一个特殊的任务——做好事!开始这个任务让我很头疼,该做些什么呢?为贫困山区孩子献爱心、去敬老院帮助老人、为生活困难的家庭捐款……想了好多好多,可是爸妈没时间、自己不认识路、最重要身上还没钱……这可怎么办呢?!
一天晚上外婆到我家玩,吃完晚饭的外婆说肩膀疼,我灵机一动,去不了敬老院可以先从帮助家里的老人开始啊?于是我帮外婆锤背、整理自己房间、帮爷爷奶奶倒垃圾、开饭时分发碗筷……!大家乐得整天笑哈哈!我也很开心!
原来,做好事不但可以做大事,还可以做小事!可以是不认识的人,也可以是自己的家人!做好事除了可以让别人开心,自己也会很开心!