助人作文
晴朗的蓝天,万里无云,阳光明媚。今天发生了一件让我记忆犹新的事。
吃完早饭,我和姥爷一起去二厅买玩具。出门我和姥爷坐上了公交车,刚上车就看到一位满头白发的老爷爷,只见那位老爷爷上车一摸口袋,“哎呀”一声说道:“这可咋办呢,我没拿公交卡。”就在老爷爷说完这句话的时候,公交车司机叔叔听见了,他大声喊道:“什么?你没带卡也没带钱?没带钱坐什么公交车呀?连一块钱都不带吗?快点,没钱走人吧!”这时坐在门口的一位阿姨说:“不说年满70岁的老人可以免费坐公交车吗?”“这可不是我们的规定,你要不然就给钱,要不然就下车。”司机叔叔生气的说。这时我想,我实在看不下去了,我想向姥爷借钱给那位老爷爷。就在我想说话的时候,那位阿姨说:“停停停,我来帮这位老伯付钱。”于是阿姨掏出一元钱扔进了投币箱里。阿姨付完钱司机也不说话了,一切又恢复了平静。
买完玩具回家后,公交车上那一幕时常浮现在我的眼前。那位阿姨做的好事不但帮助了老爷爷,还让我深深感动。助人为乐是一种高尚品质,人间处处有真情,真情时时暖人心。我相信如果社会上每一个人都像这位阿姨一样,那么世界将会处处充满爱。