在漫长的暑假中,我遇到过许多让我感到快乐的事情,其中最让我难忘的是和一个乞丐发生的故事。
那是一个星期六的早晨,太阳还没升起,我跟朋友们一起去外面买早饭。我们漫步在人行道上,在一棵茂盛的大树下我看到一位乞丐孤零零地躺在地上,我停住了脚步。
他身着破烂衣裳,脚穿破鞋子,头发凌乱,眼睛没什么神,脸色也十分苍白,好像很久没吃东西了,饿得只剩皮包骨头。他的旁边还放着一个破碗,碗里也只有两块钱,可见什么都买不了。
看他这么可怜,我就想帮帮他。于是,我就从口袋里拿出五块钱放进来他的碗里,他开心地对我笑了笑,我也笑了笑。他激动地握着我的手对我说:“谢谢!谢谢!太感谢你了,小朋友!你真是个大好人啊!好人一生平安啊!”我连忙回答:“没事,没事,小事情而已,你还是快拿着这些钱去买吃的吧。”
正当我离开的时候,我摸了摸自己的口袋,发现我还有三块。于是,我拿着钱去买了一杯热乎乎的豆奶,我把豆奶也给了乞丐。他小声地说:“你自己拿去喝吧,你应该还没吃早饭吧!你把它给了我,你吃什么呢?”“没事,我不用,我可以回家煮点粥喝,你喝吧,你肯定饿了好几天了。”这时我看到泪水湿润了他的双眼。
我赶忙跑回了朋友们的身边,朋友问我:“你的早饭呢?”“我把钱给了一位乞丐,他已经好多天没有吃什么东西了,我看他挺可怜的,就把钱给了他,叫他买点吃的。”我朋友赞扬了我的做法并把早饭与我分享。
虽然,那天我把早餐钱给了别人,但是我却一点都不感到后悔。因为我在帮助别人的同时,自己也收获了满足和快乐。