助人作文
每一次看着那张小提琴写生图,心中便涌现出一个身影那就是我们班的天才画家之一————秦安琪。
安琪有一张圆圆的胖胖的小脸,一双大眼睛一眨一眨的,像芭比娃娃一样,大巧可爱的眼睛上挂着一幅黑框眼镜,总而言之她很fat。
虽说她很胖,但她也有乐于助人的一面,有一次在上水粉课时,我们是写生课,这可是我的强项呀。这时教室里传来一阵叹息,我本以为只有我不会发出这种声音。但我一眼看去还有安琪不动声色的坐在那。
老师讲了要点后我变开始画画了,过了好一会,只见安琪轻轻的走过来,左手摸着下巴,眼睛很专注的注视着我的画,她嘴角微微一翘很认真的用右手指着我的画板,边比划,边说:“这画画得太大了,使画面不协调,不好看。”“改一下吧”她微笑着走开了。我按安琪的指点改了改,果真好看多了,画面也协调了。我又开始埋头作画,好景不长,给画上颜色时又来了我最苦恼的时候。正当我愁眉苦脸的时候,我又想像以前一样乱涂一通。可我又却下不了手,觉得很可惜了我的画。“石雨欣呀!石雨欣呀!你真舍得把你到现在画得最好的画涂掉吗?”我心中自己埋怨道正当我不知所措时,安琪看出了我的心思。救星般的安琪走过来了,她拍了拍我的肩膀说:“我来帮你吧!”她坐在我的凳子上,右手把画板举起,左手撑着脸,表情很沉重的望着那幅画。我想:她还挺认真的嘛,怕给我改得不好看。她在那细细的观察了一番。“砰!”一下放下画板,用右手打了一个响指,激动得边招手边说:“过来,快点,我给你画几笔。我走过去,她左手调色板,右手拿笔。在调色盒里选好了几种颜料,边在纸上画边对我说:“这种颜料涂在这那种在那......”说完她放下画笔,回到自己座位画她自己的画去了。一会安琪那传来了一阵赞叹声。我放笔跑过去看究竟,原来安琪的画画的很好,得到了同学和老师的认可。
通过安琪乐于助人的一面,更让我佩服“秦画家”了!