助人作文300字
我今年十岁了,在东厦小学读书。我剃着一个小平头,圆圆的脸蛋上嵌着一双明亮的眼睛,闪烁着智慧的光芒,眼睛下面长着一个高挺的鼻子,鼻子下面是一张能说会道的小嘴巴。
我是一个乐于助人的孩子。记得有一次同班的轩轩生病了,没来上学。老师在课堂上问:“轩轩感冒没来上学,谁能帮轩轩带作业?”我主动举起手,说:“老师,我来帮他拿作业吧,我和轩轩住在同一个小区。”老师点了点头,把轩轩的作业本递给我,我把作业本收拾好,放进书包里。下午放学后,我把作业整理好,来到轩轩家,看到他精神还不错,恢复得挺好的,我很高兴。轩轩也高兴极了,感激地说:“谢谢你,要不是你帮助我拿作业,我不知道要补多少天才能补完呢!”我开心地笑了,说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”
这就是我——乐于助人的我。