助人作文300字
“叮铃铃”,放学铃响了,我们一窝蜂的冲出教室。我走到讲台前不知怎么回事,校牌掉进了讲台桌的一个缝里。我心急如焚的找来找去也找不到,我很恼火,恨不得把讲台桌砸了。
这时,刘林锋走过来说:“你在找什么?”我挠挠了头回答到:“我的校牌不小心掉进了讲台桌的一个缝里。”他二话不说帮我找了起来。他先打开下面的抽屉找了起来,然后站起来的时候,一脸的失落。我看到他脸上沾了许多灰,他也不擦一擦,继续找了起来。见他迟疑片刻,他打开键盘看了看,他开心的大叫一声“我看见校牌。”他马上打开下面的抽屉,像鸭子钻进水里一样,整个人迅速钻进去,出来的时候,腿还跪在地上,仰起脸开心的对我笑着,手里拿着正是我的校牌。
这时,我看见他的脸上有许多的灰尘还有汗水。我望着他的脸笑了笑说:“谢谢你,刘林锋。”
你知道刘林锋是谁吗?让我告诉你吧。刘林锋就是我们班最最最调皮的学生,但是他有一颗爱帮助人的心。