助人作文400字
盘芷滢真是一个乐于助自人的小女孩!她有一双圆溜溜的眼睛;一张圆圆的小脸蛋,真是非常可爱。盘芷滢很乐于助人,每当一个人有困难的时候,她总会伸出自己的援助之手。
记得有一次,是流感的高发期。很多同学生病了,今天孔校长要求同学们把被子带回家换洗,可是好多同学都生病了,生病的同学被子没有人收拾,怎么办呢?我和盘芷滢留下来,帮忙把被子收拾好,然后运回教室,然生病的同学家长来领。
过 了一会儿,被子就被我们折到了最小(因为怕袋子放不下)。新的难题出现了:有一些同学的被子塞进袋子,还有一些被子根本就没有袋子!这时,盘芷滢说:“我 们可以找一些绳子来绑住被子。这样,我们就可以运回去。”“好主意!”我说道。终于,我们找到了一把红色的绳子。我们用绳子绑好了叶俊言的被子,准备运回 教室。
时间飞快地过去了,我找到了一床没袋子的被子,我用被子折好包住枕头。被子太多,我们只好一个人抱两床被子,被子遮住我们的眼睛,每走一步都要小心翼翼的。最后,我们把被子顺利地运回了教室。虽然累,单我们还是觉得值得。
盘芷滢真是一个乐于助人的小女孩!