助人作文300字
王阿姨是一名清洁工,他负责我们这幢楼的清洁工作。她很热心帮人,脸上总是笑嘻嘻的,好像没有烦恼似的。
有一次,我和妈妈去超市买了很多东西回来,妈妈提了三袋,我也提了两袋。东西很重,我和妈妈累得上气不接下气,好不容易到了电梯口,手已经酸的提不起东西了。这时,正在擦玻璃的王阿姨走了过来,她二话不说就帮我们把东西提了回家。妈妈连说:“谢谢阿姨!”还叫我给阿姨倒杯水,阿姨说:“不用了,大家互相帮助是应该的。”阿姨笑着说完就走了。
王阿姨还帮助过很多人,她把17楼的老奶奶扶回家,帮隔壁的林叔叔找回丁丁小妹妹,还有很多很多。
王阿姨做的都是生活中的小事,但却实实在在地帮助到别人。我们要向王阿姨王阿姨学习她那助人为乐的精神力所能及地去帮助别人。