助人作文300字
我的同桌叫陈xx。陈xx中等个子,圆圆的脸上长着一双又大又明亮的眼睛。陈xx特别爱帮助人,所以大家都很喜欢他。
有一次,我在课间的时候没把钢笔放到文具袋里面就跑出去玩了。上课的时候,我一看我的钢笔没有了,我的心里很是着急。老师教我们抄东西的时候,我就坐在那儿看着黑板,陈xx看见我,关切的询问道:“怎么啦?说吧!”我就小声的把事情告诉了他,说着,他把他的钢笔递给了我。我说:“你把你的钢笔给我你用什么啊?”他又说:“没关系,我还有。”最后他又认真的听讲了。下课后我把钢笔还给了陈xx,等上课时我一看我文具袋里有一只钢笔,原来是陈xx悄悄把钢笔放进我文具袋的。
放学后,我拿着钢笔去还给他,他说:“你没有钢笔怎么做作业啊,我送给你了。”我说:“谢谢你,我家里还有,你那回去吧。”最后他接过钢笔,我们就各自回家了。