去年的一天,早上,我和爸爸去散步,我们走到一座桥前,看到一位叔叔拉着一辆装满水果的三轮车。
我对爸爸说:“爸爸,您看那位叔叔拉着这么一车水果过桥可真不容易,我们去帮帮他吧。”爸爸答应了。我们迎上去说“叔叔我们帮你来推车吧。”我在左爸爸在右,用力推着这辆装满水果的三轮车。我们用力地推缓缓地走,这时我心想:“在车水果真重,我们三人推都走得这么慢,一个人拉不是寸步难行了吗?”
过了一会儿,我开始手软了,也满头大汗了。但我们仍然坚持,终于,我们走到桥顶。
这时,那位叔叔从三轮车里拿了几个水果说:“实在是太谢谢你们的帮助了,这些水果就给你们当劳动费吧。”爸爸摇手说:“不用,不用,帮助别人不是为了得到什么,是为了使自己快乐。”我也点点头。叔叔说:“那再见了。”
回到家,我的心还在当时的愉快中。