星期天的早晨,阳光明媚,鸟语花香。小明写完作业后想去找他的好朋友玩,小明来到楼下,看到晾衣竿上挂着一件红色的运动服上衣,晾衣竿下面的地上有一件湿漉漉的白色带粉花的上衣。小明立刻断定是被风吹落的。
小明想这衣服落在地上多脏啊,我是一名少先队员,应该做好事。想到这小明马上跑回家拿了一个脸盆,打来一盆清水,把衣服放在水中洗干净,拧干晾到晾衣竿上面。小明又想这衣服是谁的呢?小明抬头往楼上望去,看到三楼杨奶奶家的阳台上挂了许多洗过的衣服。小明就找他的好朋友玩去了。玩了一会儿,快中午了,小明回家走到楼下时,看到晾衣竿上的衣服都干了。小明立刻踮起脚尖把衣服摘下来,抱回自己家,叠得整整齐齐,小明抱着衣服往楼上走去。