助人作文300字
我有一张长长的脸,挻直的鼻子,水灵灵的大眼睛,乌黑的眉毛,我是一个乐于助人的孩子。
一次,我在坐公交车的时候,我发现一位大约七十多岁的老奶奶拿着很重的东西,没有座位,别人还不给她让座。看见了,于是我对她说:“老奶奶,我给您让座,您快坐吧!”那位老奶奶说:“谢谢你啊!小朋友。”我说:“不用谢!这是我应该做的。”后来那些不给老奶奶让座的人对我说:“小朋友,你有座就好好坐着呗!”我说:“老奶奶的年岁都那么大了,还拿着那么重的东西,连我这样一个十岁小孩子都能给老奶奶让座,你们都这么大了,难道,你们小时候,你们的老师、你们的爸爸妈妈都没教过你们吗?”他们听了后,都惭愧地低下了头,并对老奶奶说:“对不起,我们不该不给您让座,我们下次不会再这样了。”
我的心里美滋滋的,因为我不仅做了件好事,还给那些不给老人让座的人一个深刻的教训。我就是这样一个热心肠的人。