助人作文300字
有一天,小花猫在一棵大树下玩。突然,小花猫听“呜呜呜”的哭泣声。是谁在哭泣?小花猫到处找。小花猫抬头一看,原来是大树伯伯在伤心地哭了。
小花猫奇怪地问:“大树伯伯,您为什么哭了?”
大树伯伯伤心地说:“我生病了,难受得很。小花猫,你能请啄木鸟医生来帮我看看病吗?”小花猫答应了大树伯伯。
小花猫赶紧往啄木鸟医生家里跑。它把啄木鸟医生请来给大树伯伯看病。啄木鸟医生看了看大树伯伯的身体,它把尖尖的嘴巴伸进大树伯伯的树洞了啄了啄,啄出来一条大虫子。原来就是这条虫子让大树伯伯生病了。
大树伯伯的病治好了,大树伯伯很感激小花猫和啄木鸟医生,大树伯伯说:“你们都是乐于助人的好人,等到了秋天,我树上的果子成熟了,我请你们来吃果子。”
小花猫很高兴,因为它帮助了大树伯伯。