“真诚的目光胜似千言万语,目光传送的是温暖的春天”这句话是现代著名的儿童诗人金波在《用目光倾听》中所写,所以,真诚的目光也是很重要,我就遇到过有一双真诚的目光的人。
那是很平凡的一天,我仍然像往常一样上学、上课和放学,在我坐公交车的时候,突然想起来我新搬了家,忘了在哪一站下车,于是匆忙下了车,下车之后我的心里一片慌乱--眼前一片陌生,自己根本不认识这里,但我也没有办法,盲目的走着。可是走了半天都不知自己到底在哪儿,我急得哭了,一边擦眼泪一边继续走,不小心撞到了一位大姐姐。我连忙道歉,正巧对方也向我道歉,那位大姐姐看我哭了,关切的问:“小妹妹,你怎么了?”我抬头看着大姐姐说:“我找不到家了。”大姐姐说:“哦,那好办,你告诉我你家长的电话号码好吗?”说罢,也不等我同不同意,就开始在包里翻出手机,我擦干眼泪。
仔细看着大姐姐,她大大的眼睛,长长的睫毛,长长的头发垂到腰间。她拿出手机说:“小妹妹,你家长的电话是多少?”我犹豫的看着她,不知道该不该告诉她,万一他是坏人怎么办,大姐姐她像是看穿了我的想法,对我说:“你放心我不是坏人。”我愣住了,她的笑容是那么美,她的目光是那么真诚,我被她的目光所打动,告诉了她电话号码,电话拨通了,妈妈问我在哪儿,我说不上来,大姐姐告诉了妈妈地址,大姐姐挂了电话对我说:“你妈妈在前面呢,我带你去吧。”我重重的点了点头。最后,大姐姐用温暖的手带我回去找到了妈妈。
这位大姐姐真是一个朴实而又善良的女孩,她用她真诚的目光打动了我,是她把我从慌乱中带回了平静,她是一位善良的人!