助人作文600字
生活中常常会遇到许多形形色色的人,有些人让你记忆模糊,没给你留下什么印象,可有些人让你刻骨铭心,印象深刻。在我的生活中出现过一个人,让我的生活波澜起伏,改变了我的人生观念,让我的生活变得有声有色,有滋有味。
那时,我成绩不是怎么好,在班上不怎么出众,我在上妈妈帮我报的补习班,在那里补习语文和数学,当时我不怎么想去,所以补习时也不是很认真学习,可在补习中我结识了一位比我大一年级但个子比我高很多的女孩子-----熊琰,她的成绩在补习班里第一,字也写得非常好,由于学习的缘份拉近了我俩的距离,平时很要好,放学都是一起回家。
有一次,我们在路上遇上了一个脚扭伤了的小朋友,可却没有人帮助她,她把扭伤的脚平放着,两眼泪盈盈的望着过路人,怪可怜的,多么希望别人帮助一下她呀!可那些人都不想多管闲事,望一望看一看就一走了之,我当时的心态也是不想找麻烦,多一事不如少事,况且天气十分的炎热,准备叫熊琰一起去搭公交车,可熊琰没等我叫她,却把书包递给了我,自己毅然去扶那个扭伤脚的小女孩,要我协助她送小女孩回家,按照小女孩讲的地方熊琰把小女孩送回了家。那时候刚好是七月下旬,火球一样的太阳顶在头上,本来就很热的熊琰,背上还着一个素不相识的人,我看见豆大的汗珠从她的额头上渗了出来,走累了就在路边歇一会儿,好在那小女孩的家离她伤脚的地方不是很远,就这样费了九牛二虎之力,总算把小女孩安全地送回了家。下楼时,熊琰对我说:“今天确实感觉有点累,因为那女孩有点胖。”
我很佩服她,她现在已经在重庆一中读初中了,已有一段时间没有跟她见面了,可她的助人为乐的品质会深深留在我的心中,我会处处以她为榜样。