给自己的世界留些空隙初中优秀作文
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。在被填充的过程中,没有绝对性的圆满,没有肯定性的十全十美,在这个弱肉强食的世界里,每个人都会自己伤心、痛苦、快乐,这些情绪充斥着我们的心灵。大脑被一点点扩张,待到伤心、痛苦消却时,就会有空隙。
木匠每次在铺设地砖时,却会留下一些空隙,因为毫无空隙的铺设,就会使满地的地砖因太紧密而破裂,留一些空隙不仅更完美,而且更加的十全十美。而对于自己的心灵,人们也应该如此。
易碎、膨胀的心灵易发生变形,可能是行为上更有可能是心灵上的扭曲,每个人都有各方面的压力,压力兴许会使你不断前进,兴许使你放弃自己的一切。
留一些空隙给自己,删去那段痛苦不堪的经历,留下那快乐美丽的自己,不会怨恨世界的不公,不会否定自己的完美。因为当自己的心灵一点点近乎完美的自己所填充时,你的世界因此华丽、美丽,没有瑕疵。心灵的一切都恢复正常的形态,平和的心跳。
留一些空隙给自己,去储存那自己心灵无法言语,不能表达的创伤,让时间去冲刷,去洗涤一切,让心灵的创伤在时间的流逝中,渐渐被抚平,慢慢被淡去至无痕。
留一些空隙给自己,等于留下一袭长裙,留一面青草、一面清湖、一团白云、一片蓝天留给自己,去慰问自己那心中的空隙。