自己干的事作文
我明天不读书,那我能干什么呢,谁能告诉我,这个知识的相关答案:不妨换个角度想,就算上了大学又怎么样呢?跟你说句实话,我马上要上大二了,而且是在一所百年名校里学一个还不错的专业,可我一样觉得很迷茫,实在我和你一样害怕,我们现在在象牙塔里呆着。除了学习一些有用没用的东西之外还要每年交将近一万块钱的各种学费,可是毕业以后,本科生多如牛毛,大专生又比我们把握技能,我们能干什么呢?
而你现在假如没有上大学,尤其是没有上那种鸡肋大学的鸡肋专业,我觉得那不一定不是件好事儿。你可以利用你的年轻,往找份儿工作,从底层干起,积累一些社会经验,真的很有用。也许你需要一边工作一边再充电,学一些现在社会上热门的技能,会累一些苦一些,但是,我记得有那么一句话叫做:苦的经历也好,甜的经历也好,都是宝贵的财富。
实在我可以理解你现在的心情,你不想听一些空泛的大道理,所以我也尽量的想跟你说的务实一些,假如我是你,我可能会先往某个小饭馆打打工,或者往面包房学学徒,至少自己能养活自己了,然后用业余时间往狂背单词学英语,现在的社会最缺五种人才,大部分是那种工科的,一时咱学不成,那就学英语,学的够一定程度了往当同声翻译。当然了要实现这个目标相当的困难,可总要有目标才有动力嘛,对吧。最后希看你记住,天天的太阳都是新的。振作起来吧。我能干什么?我为什么要干?我应该怎么 干?