那天,和朋友逛街,走着走着就看到前面围着一群人,我们俩都怀着好奇心走近一看,地上躺着一个老人,好像很难受的样子,很虚弱的在说:“救救我!”,那群人见那位老人这样躺在地上,就还是这样无动于衷,还是一样冷漠的围在那位老人的身边,那种眼神简直太让人心寒了,感觉他们就像是在看一个小丑一样,我就鼓起勇气对着他们喊:“你们到底在干吗?为什么还不把他扶起来,还让他躺在这样冰冷的地上,你们难道就没有看到他生病了吗?”说走就走到他的身边,要把他给扶起来,但就在我要把他给扶起来的时候,其中有一位阿姨就跟我说:“不是不想把给他扶起来,而是不敢啊,如果把他扶起来,他就把责任推到你身上怎么办,这种事情又不是没有发生过,在网上经常有,你没有看到吗?”我看着我身边的朋友,问:“有吗?”他们都点了点头,我有一点迟疑的站了起来,我的朋友小声的跟我说:“还是不要管了,如果真的是这样,那就麻烦了,我们也负不起那个责任。”说着就要把我给拉走,我看着那个躺在地上的老人,他的气息越来越虚弱,眼里的绝望也越来越明显,越来越不对劲,我鼓起内心里的勇气,大步的走到他的身边,冷漠的对他们边走边说:“你们难道现在还不相信他真的生病了吗?现在还不相信吗,你们没有看到他的气息越来越弱了吗,你们看他的眼睛里的绝望,你们想想一个人从内心里的绝望是可以被模仿出来的吗,你们还愣着干嘛,快过来帮我扶他去医院啊,如果你们还觉得担心的话,可以把责任都推给我,我不后悔。”他们一群人就走过来帮我扶他到医院。