第一次自己做饭优秀作文500字
你看到圆呐,第一想到的就是我家的锅,也想到了我第一次做饭时的情形。
咕噜噜——“好啦,不要再打鼓了,怎么喂饱你呢?外面下着雨,我怎么去给你买吃的呀?或者我自己煎鸡蛋?不行,我没有做菜的经验啊!可是我太饿了,如果我再不吃东西的话,可能会把锅吞了的。”好吧,看来我这个胡厨师要重出江湖了!
妈妈是先放油的,之后点火,把鸡蛋在碗中搅拌均匀,放进锅中,放着料,再两面煎,过个几分钟,香喷喷的鸡蛋“小姐”就出锅喽!soeasy!我真是太聪明了,这么复杂的过程都能背下来。好,开始吧!
按照刚刚的步骤,鸡蛋被煎的香喷喷的。不过,天有不测风云,正当我要把鸡蛋拿出来时,却忘了关火,油还在飞溅。“呀!”油溅到了我右手食指上,我急忙拔火关了,把手放在凉水里泡了一会,可每次拿出来时,还是疼得我直跺脚。
因为这件事,我的心情变的十分不好,加上外面的大雨,使我的心情更加有郁闷了。这是我才想起来,鸡蛋还在锅里呢,总要吃饭的。
我小心翼翼的把盘子放在桌子上,拿起筷子,却迟迟不肯下口。“这会好吃吗?”我心里顾虑着,最后,还是夹了一块……“嗯!好好吃呀,这是我做的吗?”我津津有味的吃着鸡蛋,连手上的疼痛都忘了。
“好饱呀!”我躺在床上满足极了,这时我才发现,外面的彩虹格外的美丽……