第一次自己做饭优秀作文500字
我的人生有很多第一次,如:第一次自己走夜路,第一次自己回老家,第一次当小老师,第一次被批评……一个个第一次,就像一个个脚印,印在我的人生中。
但让我最难忘的还是第一次自己做饭。那是一年夏天,爸爸和妈妈他们有事,说要出去一会,然后爸爸就走了。我在家里看电视,看到桌上有五块钱,就拿着去买了零食,可我真后悔当初那样做。
中午,爸爸没回来,我去冰箱里拿饮料的时候,看到上面有一张纸条:宝贝,我们出去了,中午可能不回来,冰箱里有鸡蛋,你自己摊一个鸡蛋饼吧。
我经常看到妈妈给我做鸡蛋饼的样子,我跑到厨房,学着妈妈的样子把鸡蛋磕一下,把鸡蛋倒进锅里,把不小心掉进去的鸡蛋壳捡出来,打开煤气灶,过了一会,拿锅铲,铲了半天铲不动,才发现没倒油,鸡蛋粘在锅上了。我把煤气灶关住,把锅刷干净,按着步骤,从新做。我把油倒进去,把煤气灶打开,把鸡蛋磕进去。快熟了的时候,不小心锅铲蹭了一下,那个鸡蛋饼一下子就没了样子。
该怎么办呢?哈,我把西红柿快速的洗干净,拿刀剁成四五瓣,就做成了西红柿炒鸡蛋。
我不知道该加什么调味料,先倒了一些酱油,一尝,太咸了。又把香油倒进去,这味道才算好一些了。可是这样没法吃,我就煮了一碗方便面,一起吃。
今天我很高兴,因为我自己做了一次饭。我想这只是一个开头,以后我要多做一些家务,这样既减轻了妈妈的负担,又锻炼了自己,一举两得,何乐而不为呢?