十年后的自己作文
一天晚上,我躺在床上,心里想着:如果能遇到十年后的自己该多好啊!
第二天早上,我走到客厅里,看到了一个我不认识的人,我问她:“你是谁呀,怎么会在我家?”她说:“这是我家,我凭什么不能来?”
“这明明是我的家,怎么会是你家呢?”我皱着眉头说道。那个人解释说:“这么说吧!我就是你,是十年后的你。”我真的不敢相信,居然能遇到十年后的自己!
我拉着她一起走进卧室,聊了起来:“既然你是十后的我,那……那你现在已经上大学了!”当我说出“大学”两个字时,十年后的我就开始唉声叹气,好像有一块石头似的压在了身上。
“唉!其实一直想考北大清华的我,现在却没考上好的大学!”“什么?!”我真没想到,十年后的我怎么没考上好大学呢?她接着说:“因为从初中开始,学习就开始不认真了。每次考试,成绩都不太理想,一直持续到了高中也是这样!等到快考大学时才意识到错误,但那时已晚,所以没能考上一个好大学!”
真是不敢相信以后的我居然是这样。我心想:如果我从现在开始好好学习,会不会有所改变呢?
我越想越惭愧,心中仿佛有一只小动物在撕咬一样。我还想问好多问题,可是,十年后的我,忽然就不见了踪影。
唉!学习的时光真是一分一秒都不能浪费啊!如果多浪费一秒,你就会后悔一生。所以,我们从现在开始,一定要珍惜时间,努力学习,不要到我们长大以后再去后悔。