战胜我自己作文
我有一个恐惧,一直陪了我6年,但在我7岁时,那个恐惧被我打败了。
我一直都很怕鬼,就算是也有一种突然会有一个鬼出来把我带走的幻觉,所以我每天都心惊胆战的。虽然爸爸妈妈跟我说过鬼是迷信,但我还是很怕。
有一次,爸爸妈妈有急事出去了,我叫他们带我去,但已经八点多,太晚了。爸爸妈妈不让我去,所以我只好一个人呆在家里。看着空旷的家,我突然有种家徒四壁的感觉,我在脑子里想着各种鬼从墙里钻出来要吃了我、杀了我、带走我。
我正在脑子里想时,突然卫生间传出一阵阵“啪啪啪”的声音,好像有什么东西在碰撞墙壁。我都快吓哭了,可是我不敢发出声,怕一出声把那个鬼弄生气了。
突然,那声音停了,我很好奇,为什么那声音会停,难道鬼走了吗?我蹑手蹑脚地穿过走廊,进入卫生间。我看着眼前的景象,目瞪口呆,原来所谓的“鬼”,就是卷叶帘的绳子被风吹到墙上发出的碰撞声。从此,我不怕“鬼”了。
每个人的心里都有一个“敌人”,那就是自己心中的惧怕,只要战胜自己,就没有做不好的事。