战胜我自己作文
晌午,太阳火辣辣的照射着大地,鸟儿也在树上唱着轻快的歌,“天哪,这该怎么办啊!”突然,一阵尖叫声打破了中午的宁静。
时间要回到1个小时之前……
“妈妈,你每天这么辛苦,不如今天就让我这个大孝子来为你做一次满汉全席。”我向妈妈说道。“好啊,那今天的饭菜就包在你身上喽。”妈妈一边拖着地,一边说道。“好嘞。”
过了一会儿,我走向厨房,学着妈妈的样子打开煤气,系上围裙,然后往锅里倒入点儿油,之后放入青菜,“嗞嗞”,这是什么声音,我心里暗暗想道。不会是煤气要爆炸了吧。我连忙关掉厨房的门,可是,我刚一走,响声又没有了,我怀着害怕的心情走入厨房,可是,一走进厨房我就呆住了,到底是先放盐还是先放老抽啊!我急得抓耳挠腮,完全不知道怎么办才好。我的心情仿佛又跌入了谷底,“天哪,这该怎么办啊!”我失望的大叫道。
奶奶闻声来到了厨房,问我怎么回事,我把这件事情一五一十的告诉了奶奶。奶奶听完后笑着说道:“当然是先放盐啊,盐是给菜上点儿味道,而老抽则是上色用的。”我听完之后,点了点头,按照奶奶说的方法,把菜做了出来,你们猜怎么着,我做出来的菜非常地黑,可是却非常非常的香。
到吃午饭的时间了,妈妈尝了尝菜,称赞道“还不错。”我听了妈妈的赞,开心的笑了。哈哈,我终于战胜了我自己。