做自己的老师作文
人生路上有许多的困惑和迷茫,导致我们似乎失去了方向感,不知该作何选择。此刻我们就要坚定自己的信念,学会点亮每一束灯光照亮前方的路。做自己人生路上的老师。也不要质疑自己是否又能力做出一个正确的抉择,请相信自己,未来的方向盘就掌握在自己的手中,走出属于自己的一条道路。
我发现当我们远离了家人和朋友的时候,就会有一种孤寂的心情,往往遇到一些事情就会往不好的方向想,越想越可怕,简直就是自己吓自己。就像我今天早上吃完早餐之后肚子一阵剧痛,疼得我都站不起来,我脑子里马上就涌现了“胃癌、胃炎……”不好的想法。我也比较信命运,抬起我的右手看了看我的生命线长短,还特意上网查了查自己身上的症状。不查不知道,一查吓一跳,什么大病都有,我的眼泪不争气的流了下来。
我很想痛哭一场,我才二十岁呀!正值青春的大好年华,我还有我的梦想和理想等着我去实现,我不甘心就这样。于是我自己给自己灌输心灵鸡汤,安慰自己不要那么丧,多往好处想,万一只是我的心理作用而已,没事的。
在生活里,其实我们就是自己最好的老师,也是最清楚我们自己的人,我们比任何人都知道自己的身体状况和心里想法,很多时候都需要自己去克服那些困难。做自己的老师,成为自己生活的主导者。