关于自己的作文
我低头细看,花枝间还放着一张纸条:“你能原谅我吗?”再一次,我手足无措,羞愧难当。理智告诉我,我犯了“不友好”和“歧视他人”的双重罪。她是我的亲人,我不该那样对待她。我不是一向自视高雅吗?气急败坏,得理不饶人,这难道也叫高雅?带着复杂的心情,我缓慢地转过身,却发现她坐在门外的石碾子上,略带羞涩地笑着,眼神里却闪现着愧疚与惶恐。我粗鲁地对待她,她对我却依然友善平和,我忽然觉得,她并不像路边的土疙瘩,而是一块陈年美玉,质朴温润,而我却如同玻璃钢一般,虽然强悍却缺少内涵。
从乡下回来,我无法忘怀那天的经历。多年来,我一直欣赏自己的棱角分明和精敏干练,但是棱角和干练中却缺失了涵养,少了些敦厚柔和之美。我读书,读文学,读历史;我读人,读同学,读老师,但是却很少读自己。小表妹,谢谢你,是你帮我读懂了自己。