关于自己的作文
“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴智”。——题记
有那么多的镜子可照,也该好好端详自已了,很多人都被掩盖在表面的成功所迷惑而找不到最真实的自已。
诗人鲁黎说:“还是把自已当作泥土吧,老是把自已当作珍珠,就会有被埋没的痛苦”。的确,真正看清自已的人明白自已该干什么,是什么样的人,有怎样的力量。从而依据事实,确立符合实际的目标,去追寻适合自已的成功,人生道路上也会平坦许多。
由此我想到了一个故事。从前,有一个矮子他最讨厌别人说他矮,由于他家有钱有势,别人都来奉承说:“你的腿很长,个子也长的不错”。一日矮子独自一人外出游玩,见一条不深的河,觉得自已站在正中,水也一定未及腰处,于是走向河央。最后他也为自已的行为和思想付出巨大的代价。
生活如诗,我们便是一个韵角,诗若有情情难尽;生活如茶,我们是一片茶叶,茶香满口情悠悠;生活如歌,我们是一个乐符,歌到深处情难留;生活如酒,我们是一缕酒香,酒浆醉时笑语盈。
只有看清自己,担任好生活中自己的角色,那么生活将更加精彩,充满生机。