曾经的我可谓是天之骄子,在班上不是第一就是第二,成绩几乎都是95分以上,这使我养成了难以形容的高傲。
在三年级时,我转学了,转到三原外国语附属小学,从原来的七班变成了现在的一班。刚来时,我就像从前一样高傲,但入学考试后,我就感觉自己的脸被自己打得啪啪地响。
那是我来到新学校的第一次考试,也是我感到最无地自容的一次考试,我只考了九十分,而你,比我高了整整六分!这让我为之前的态度感到羞愧,也让我感到了压力,感到了一丝危险。
我想了一个晚上,终于,第二天时我鼓起勇气向你伸出了我的手,交个朋友吧!就这样,我和你因竞争,而成为了朋友。
我在之后的生活中,发现:虽然你成绩十分好,但为人谦逊,与人交往十分和善,跟我当年截然不同,我也因此养成了现在的作风:自信但不狂妄。慢慢地,慢慢地……我们成了形影不离的好哥们儿,在任何组队的活动中,我俩都在一起,我也在不知不觉中成绩有所提高,也渐渐赶上了你,那次四年级期末考试,我语文九十六,数学满分,两科也都平均比你高一两分。
在六年级时,我开始自满起来,在我已经以为自己可以时,学校组织的奖学金考试也开始了。我三等奖,你一等奖,我差了你整整两个等级,在我惊讶于你的成绩,突然明白:我真正的目标不应该是超越你,而应该是超越现在的自己。
但也正是我醒悟过来之时,我们毕业了,即将面临分别,当我拿着不错的成绩来到你面前时,你只是看着我缓缓地说出短短两个字加油!
谢谢你,使我成为更好的自己!虽然六年来的小学时光转瞬即逝,但我俩之间的点点滴滴我将铭记在心里。虽然三年来你一直都在超越着我,但我依旧感谢你与我之间的竞争,因为它让我产生动力,使我成为更好的自己。