在没遇到你之前,本以为自己是一叶孤舟,只能在大江上独自流浪。遇到你之后,才发现自已是一艘巨轮,无畏风雨、无畏波浪。
初次见你是在乡村的小道上,那时你身穿白色纱裙,右手托着一个红色的皮箱,嘴角微微上场,笑着对我说:“小妹妹,你知不知道XX学校在哪儿呀?我头次来这,麻烦你带我去好不好啊?”我笑着点了点头。路上你说你是来支教的,刚大学毕业,那时我还想谁要是遇到你这样的老师可真是幸福死了。
缘分,是个好东西。刚开学,我还在座位上跟同学谈论你。不一会儿,你就笑着进来了,那时的我一脸懵,原来你就是班主任老师说的新英语老师。在讲台上的你只是简单地介绍了两句便马上讲起了课。课堂上的你严格、认真,课堂下的你温柔、阳光。正是这么一个刚大学毕业的女孩改变了我。
原本英语基础不好的我,接连几次英语考砸。再加上身边朋友的炫耀,我不但没燃起战火,反而放弃了对英语的最后一丝希望。心中特别清楚这样做对不起很多人,但我已无力支撑。
这时的你将我叫到你的办公室,轻轻地关上了门,然后把我拉到沙发上,用你那纤细的手指抚摸着我的头说:“你现在很累吧!来,靠着姐姐哭一哭。孩子,听过一句话吗?没有一次考试能决定你的未来,哪怕是中考、高考也只是你人生中的一个转折点,未来想成为怎样的人,过怎样的生活完全在你自己的手中。别灰心,你的人生路还很长,大胆地向着未来前进。”那个时候觉得你就像一缕阳光,直射在我的心头。
现在的我,己经在中考的战场了,很感谢你给的那缕阳光,也希望在接下来的几堂考试中,那缕阳光能给我剑出鞘般的骄傲。
谢谢你,使我成为更好的自己。我定不辜负你的嘱咐,走更远的路,做更好的自己。