遇见自己作文
一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气潇洒,有本钱个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美哭的照片,留给老年的自己。
人一定要旅行,尤其是女孩子。一个女孩子见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,对女孩子来说更是如此,它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。
世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。长时间三点一线的生活会让整个人的精神紧张麻木,找个合适的时间,或独自一人或三五个好友,出去溜达溜达,看看不一样的世界,哪怕只是在省内。
而旅行的意义,就是离开生活熟悉的地方,然后不一样的归来,就是重新回到出发的地方,并重新认识它。
现代生活的大多数人都有一个说走就走的旅行梦,而迟迟没有迈开双脚的原因就是囿于时间和金钱,在所有人问我喜欢旅行吗的时候,我都会斩钉截铁的说喜欢,可当他们问我旅行经验丰富吗,这个时候我只能无奈的笑着说:“暂时没有时间和足够的钱”。我就是用这个理由来催眠自己,可到底什么时候才会有时间?多少钱才足够去旅行?
当我看到和我同龄大的人骑行横穿中国这一大片土地的时候,说实在的,我心里很敬佩。我知道骑行是多么辛苦的一种方式,每天的风吹日晒,如果不是有足够的信仰,是绝对坚持不下去的,而我真正佩服的就是这种信念。
或许我们真的需要一些勇气,为一些突然蹦出的念头而尝试一下。也许,它会带给你惊喜。
美景不仅仅是目的地,还应该是在路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在这片土地上的点点滴滴。趁着暑假去深圳游玩了一个月之后,我整个人的精神状态都不一样了,他们城市所反应的精神状态就和郑州不一样,他们是充满活力的,是发展迅猛的,也激励着我想要变得同样优秀,有一天我可以自豪自信地坚定地走在那座城市。
所以说,旅行改变的不仅仅是你的心态,更多的是激励你向上的心,它结结实实地唤醒你的心灵,唤醒了你的激情和欲望。
如果生活羁绊了你的身体,别让它也羁绊你的心。只要心境在,就算只是搭一班通向未知的巴士,也算是探索星球了。
我现在的目标是:Go to a place you've never been to every year.每年至少去一个从没去过的地方。
如果你不出去走走,你会以为这就是世界。热爱生活的每一个人我都希望你能多出去走走,去感受世界的美好。
期待未来某一天旅行的路上,能够遇见你。