遇见一个自己作文
房间里有奇异的香气,我在听一首歌。气味牵扯出残碎的记忆,音乐让人脆弱和想念。在这样的冬天里,我走进回忆,去见另一个自己。
这些年来,我过得好吗?我快乐吗?我幸福吗?
就是这样,当孤独的你回到家中,你会遇见另一个自己,一个真实的自己。寂寞时,我和另一个我聊天;难过时,另一个我陪我哭泣。我感到我并不孤独,因为世界上不只有我一个人,一定还有另一个我在角落里存在!或许,在离你几条街的地方,或许,在与自己相对的地球的另一面。
我是个很爱做梦的人,总是在梦里描绘各样的自己。可是还是明白,那是在梦中,想一切都属于自己的,但是却又害怕属于自己。曾经,以为这个世界就在梦中。遇见的自己很快乐,没有忧伤。可是这个世界,只有一个我,没有另一个美好的自己。我遇见了另一个自己,但永远是另一个。想想,人海茫茫,能有另一个自己何其幸运,遇见又是何其幸运。
遇见另一个自己,是一件多么有趣的事啊!她会像我一样揉小猫的脖子,偶尔发发呆,看很多很多很美的莫奈的画,读很多很杂的书,听很多次同样的一首歌吗?当我伤心时,她可不可以开心一点,但我开心时,她能看到我的笑容吗?可不可以当我想起她时,偶尔的她也想起我?
太习惯伪装坚强了,遇见天大的事情我都习惯一个人哭,一个人受,却做不到对身边的人面对面诉说真实的感受。我可以看一部电影,听一首歌的时候一个人哭,却没有办法去对身边的人说:“我很难过”。
也曾幻想过,以后能开一间小小的咖啡屋,放各式慵懒怀旧的曲子,墙上贴满小时候或者开心或忧郁的照片,老式的藤椅上,挂满惹人爱的小物件。夜里时常是安静的,适合回想往日的时光,来来往往的客人可以喝着咖啡,吃着甜点,看他人笔下的生活。
有人说:一件事,你做对了,有人恨你;你做错了,有人恨你;你什么都不做,还是有人恨你。我不会忘记,但是,我会放下。
生活继续,天空上面是天空,道路前面还是道路。就这样吧!或许是口是心非,或许只是无路可退,或许本没有或许,也没有如果。只是跟着自己的心在走,两个自我的谈话,有一句,无一句的谈话。
遇见另一个自己,不是一件容易的事。走得再远,还是当初的那个自己。