为自己喝彩小学作文
那是刚开学时的事情了。
李航,是我从小玩到大的朋友,也从小比到大,谁也不肯认输。九年级,我们又在一个班。
早自习后,英语老师告诉我们,说:“吃晚饭后,请大家迅速点,到教室测验。”
这是开学来的第三次考试了,但每次李航都略胜一筹,这次我可要努力超过他了。
没吃晚饭我就来到教室复习,但看那千篇一律的单词,我脑袋就没有工作的想法了。
“同学们,开始测验。”老师刚进教室就打了我们措手不及。
试卷发下来,看看题目,似乎不是很难,做起来很轻松。不一会儿,半张试卷就做完了。
正当我得意之时,一直拦路虎挡住我的路,这是一题翻译题,好像在哪里见过这个词组,但想不起来了,几分钟后,我决定做后面的题目。
除了那道题,我全部做完了,伸手去抽屉里拿胶带,忽然手碰到了一个东西,书!
我想起来了,这是书上的一个词组,并且我很清楚的记得他的位置,如果我翻开书,这道题一定能做对。
我下意识的将手伸进抽屉,拽住书,一点一点往外拉。我的心里空虚极了,生怕被别人发现,大家都是新同学,讲出去多不好啊。
我猛地抬起头,环顾四周。老师在改作业,同学们正在奋笔疾书,没人注意到我。
我再次去抽屉里拉书,但心里直发虚,很矛盾。又想赢李航,又想凭自己的实力赢他。
抬起头看看他,抓耳挠腮,嘴里含着笔,一副苦思冥想的样子,根本没有一点作弊的样子。
我长舒一口气,将书放好,拿起笔,认真的写下自己的答案。
考试结果出来了,我以一分之差输给了他,但并不后悔,反倒在心中响起了一片喝彩。