为自己喝彩小学作文
当你奋勇拼搏,竭尽全力,终于为自己夺得了第一名时;当你绞尽脑汁,思索了好半天,终于把那“拦路虎”——一道思考题解答出来时;当你费尽心机,几经折腾,终于积满了一整套邮票时……这些时候,你一定十分激动、喜悦吧!而正在这时,我们要学会为自己喝彩。
潺潺的小溪,体态多姿的柳树,两三只调皮可爱的小燕子,正围在柳树身旁,叽叽喳喳地自由嬉戏着;两三一群,一群,三五一伙,孩子们围在小溪边。时不时传来一阵银铃般的嬉戏声,给
这美丽的大自然增添了不少欢乐。好,只差最后一点了。我拿着画板,尽情地描绘着。远处,一名小姑娘正拿着画笔,十分认真地给画润色。看她那专注的神情,似乎什么事物也不会打扰到她。呵!一幅栩栩如生的风景画映入我的眼帘,看着这幅画,我在心底微微一笑……
“啦啦啦啦……”一阵美妙的旋律在房间里久久回荡。突然,不知道为什么,这美妙的琴声停止了,出现了几声与这旋律不搭的音调。唉,又弹错了,没关系,再加把劲儿,多练几遍!随后,我一直重复地弹奏桌这首曲子。错了,没关系,又重来。一遍又一遍,一首曲子不知被我弹了多久。总算,在练习了多遍之后,房间里终于传来一阵阵流畅的琴生。双手早已痛了,通红通红的,可我却开心地笑了……
描绘出一幅画,我为自己高兴;弹奏出一首悦耳的乐曲,我为自己感到自豪;自己成功了,我为自己喝彩!