为自己喝彩小学作文
在生活中,我们总是去羡慕别人,去喝彩别人。可是我觉得,我们应该为自己喝彩!或许你会问:“为什么要为自己喝彩呢?”因为这是一种乐观、自信的人生态度,一种相信自己的表现,一种前进的动力!
那是四年级下半学期的期末考试,我信心十足地走进了考场,却在阅读题和作文题那儿犯了难,成绩下来后,我的分数很不理想。我一时难以接受,甚至开始怀疑自己能力,躺在床上哭了起来。哭着哭着,我忽然想起妈妈曾经对我说过:“摔倒了并不可怕,可怕的是没有信心再站起来了。”于是,我擦干了眼泪,恢复了信心,开始勤奋地学习,加倍认真地写作业,终于在阅读和作文方面有了很大的进步。你说我要不要为自己喝彩呢?
如果你还不能为自己喝彩的话,那么就让我为你讲一个故事吧:小泽征尔是世界著名的交响乐指挥家。在一次世界优秀指挥家大赛的决赛中,他按照评委会给的乐谱指挥演奏,发现了不和谐的声音。起初,他以为是乐队演奏出了错误,就停下来重新演奏,但还不对。他觉得是乐谱有问题。这时,在场的作曲家和权威人士坚持说乐谱绝对没有问题,是他错了。面对一大批音乐大师和权威人士,他思考再三,最后斩钉截铁地大声说:"不!一定是乐谱错了!"话音刚落,评委席上的评委们立即站起来,报以热烈的掌声,祝贺他大赛夺冠。现在,你认识到了为自己喝彩的重要性了吗?
山有山的巍峨,月有月的圆缺,每个人都有自己的“闪光点”。我们不能总是抬头看别人的优点,低头看自己的缺点。这样会失去为自己喝彩的机会。
为自己喝彩吧!不要在意别人的目光。要记住:自己是自我生命最好的欣赏者!