遇见自己作文
素心入笺,琴心似莲,安然的世界里,遇见另一个自己,刚刚好的距离,刚刚好的时间,刚刚好让我遇见,使那股向上的力量重新从心中涌起。
“我就是说嘛!你肯定画不好的,连构图都没过关。哈哈!”师姐拿着画功精致的肖像画在我画前炫耀着,嘲讽着,我的心如同刀绞般的一颤,强忍着泪水,低下头,随之随着一声关门声,所有的一切都安静了下来,我奋力拆断手中的画笔,狠狠地摔在了地上,踹开画板,开始小声的抽泣着,画室中只能听到哭泣声的回荡,为什么?我连构图都构不好,还怎么谈想当画家,不一会泪水便遮挡在了眼前蒙上了一层纱布,朦胧中一个若隐若现的身影向我走来……
我擦干了泪水,她的轮廊从朦胧中逐渐清晰了。”啊!”我惊奇地叫了一声,看着这个长得和我一模一样的人,我害怕地带颤颤微微的声音道:“你……你是谁?”她轻齿道:“我就是你呀!住在你的心里。”接着她又道:“你太让我失望了。”我气愤地瞪向她:“关你什么事,难道你也要嘲笑我吗?”她却只是勾唇轻笑说:“明明不是我嘲笑你,是你自己太不自信了。”她轻轻地俯下身子将地上折断的画笔捡起,又把画架摆好并放上画板,拿起一支新的画笔,开始构图,我苦笑道:“既然你是我,想必你也不可能画好,别白费力气了!”她不理我,像是没听见的样子,继续构着图,她端详着人像石膏,便抬起笔小心翼翼地落到纸上,她的手腕灵活的弯曲着,如行云流水饶素笺,指尖的笔触缓缓地盛开,在视野中凝固,清澈的风在眼神中唱歌,在迷幻的惆怅之中分裂,几多汹涌的思绪,瞬间化为笔上的传奇,仿佛忘记了所有的一切,手中的画笔在橘色的暖光中,她微微抿着嘴,眉眼里尽是认真,由浅入深,细腻勾勒,任凭笔尖与纸张摩擦发出清脆的响声,仿佛画笔与画已融为了一体,随后拿起笔一挥而就,一幅栩栩如生的画顿时谱写在了纸上,变得比原先更立体,更有层次感,更有活力了。
她停下笔,看着我道:“梦想是要你去追赶的,仅仅一次小失败,难道就要放弃吗?这么自卑吗?”我抬起头看着眼前的她,那个自然满满,阳光灿烂的自己,再次含着泪摇了摇头道:“不,我不会放弃的!”瞬间,她笑了,嘴唇勾起恰到好处的微笑,随着一道微光而消失不见,我又再次看向那幅画,却还是原来的样子,折断了的铅笔如画架依旧倒在地上,……我笑了,无法用语言所形容的那股向上的冲力激励着我,我扶好画架,又一次开始构图……
另一个自己坚信自己不会被困难打倒的自己又重驻心间,是的,相信自己,就会成为一个最好的自己。