遇见自己作文
这个暑假,我看了张德芬老师的书《遇见心想事成的自己》,读完很兴奋,有种相见恨晚的感觉,欣喜之余不由得赞叹张德芬老师的智慧,能够如此系统的统合各家方法,整合梳理出层次脉络清晰的“心想事成”的方法,而且把这些方法放在一个天方夜谭似的童话里分享给我们,读起来轻松愉悦、通俗易懂、可操作性强。 本书大致内容是关于一个农夫阿南为迎娶公主踏上了一段寻求“秘密”的旅程,在一个神秘学院学成“心想事成”的方法之后又遇见了“心想事成”的创始人“王子”,在“王子”的指引下,他最终学会了心想事成的真正的秘密,而他也明白了,其实他真正所爱的人并非公主,而是那个对他无微不至的宫女。 书中的许多值得思考,领悟的话。例如书中提到了我们总是忽视心灵的力量,忽视了这个有形的世界其实是受无形世界的操控的,而且我们没有养成培养自己内在世界的习惯,甚至还充塞了很多错误的信念在我们的潜意识中。 作者认为心想事成应该是每个人与生俱来的本事,只是有许多障碍和误区导致我们心想而事不成。心想事成的陷阱就是我们常常不知道要付出什么代价,有时候只是一心的追逐自己的目标,却没有想到这个目标其实并非自己心里真正想要的。 其实我们每个人都希望有一盏阿拉丁的神灯,心里想着什么,吹一下神灯,结果就会如愿以偿。这是多么美妙的好事啊!其实,这盏神灯就是我们的信念,是内心真正迫切渴望实现的愿望。我们有了坚定不移的信念,内心才会生出源源不断的力量,指引着我们的方向,指导着我们的行为,我们才有勇气克服各种困难,最终心想事成,得到内心真正想要的。人生本没有意义,是我们每一个人赋予了它不同的意义和价值,才有了多姿多彩的人生。所以确立你的人生目标,也就是你的信念,在追求的过程中,不断地检验和审视,倾听自己内心的声音,尊重自己的感觉,最后就能品尝到心想事成的幸福! 书中还有些话也印入我的脑海: 成功是一种习惯,失败和平庸也不过是一种习惯。你要看到自己的不良习惯,然后下定决心去转变它们。 真正的勇者,是能够征服自己的人。 清除层层的内在阻碍后,心所向往的东西,会毫不费力地来到你我的生命中。 不要去管你的思想,只要去察觉你的感受就好了。
在文章的最后,作者还写了这么一段话:你不可能经由一个没有喜悦的旅程,而到达一个喜悦的终点。我非常感动于这句话,它告诉我们,不管此刻在人世间,你追求的是什么,在过程中保持一颗喜悦的心情,那么你心所向往的东西就会更不费力地来到你的生命中。