帮助别人快乐自己的作文
三年级时,那天我和同学在操场上玩,天气是阴天,人也少,但那天我很快乐,因为我帮助了一位同学。
“咦?这里有50块钱。”我忽然听见了一个同学的叫喊,他打手势让我们过去,真是一张50元的纸币。“咱们用这张50元的纸币做什么呢?”“买一些零食吃吧!”另一个同学摇摇头说:“不,应该买玩具才对。”同学们你一言我一语地争辩起来,我想:操场上怎么有一张50元的纸币呢?会是谁丢的呢?丢钱的人肯定会很着急。
想着想着,忽然看见一位大哥哥焦急地向我们走来,他好像在找什么东西。这时,他用满怀希望的眼神看着我们,他急忙走过来诚恳地问:“小朋友,你们看见一张50元的纸币了吗?”“我......我们没......没看见。”同学们摇摇头纷纷撒谎,王明把钱藏在了身后,那位哥哥失望地走了,我心里很不开心。
我从王明那里抢过那张50元的纸币,迅速地来到了那位哥哥的面前,说:“哥哥,这是你要找的50块钱。”那位哥哥带着感激的语气说:“谢谢你,小朋友,这可是我用半年的时间才攒到的零花钱。”
那位哥哥拿着钱走后,同学们全部责怪我:“都怪你这个傻瓜,嘴上没拉链,把咱们的‘秘密’说出去了。”虽然他们这么说,但我看着那位哥哥远去的背影,心里还是很开心。
这时,天空不再是阴天了,太阳公公也露出了笑容,我做的事情仿佛被它看得一清二楚,它也在夸我呢!
这件事让我知道了:帮助别人,也能让自己快乐。