帮助别人快乐自己的作文
3月5日是学雷锋纪念日,同学们都在争当小雷锋,我也不甘落后,这不,刚一进学校,就碰见“受难者”啦!
“呜、呜、呜……”是谁在哭?我随着哭声走过去。
“切,你就是爱管闲事,不就是班长么,有什么了不起!”“就是,谁怕谁呀!”……只见两个小男孩昂着头,叉着腰,满脸的愤怒和傲慢。原来,他们在“教训”一个泪流满面的弱弱的小女生,他们看上去大概上二年级的样子。
“怎么了呀?”我不能见死不救!于是我大胆地上前问:“干嘛欺负人家啊?”
“我们没带作业她就告老师,关她什么事!”
“就是, 我们饶不了你!”两个小男孩像说相声一样振振有词。
“但是老师让我管你们的,你们还打人!……呜呜”小女孩哭得一把鼻涕一把泪,委屈的简直哽咽不能语了。
原来是这样,我心平气和地对他们说:“好了好了,不要吵了!大家都是同学,别为一点点小事情斤斤计较,更不能动手啦!别忘了老师可不喜欢不交作业的学生哦,小妹妹别哭了,再哭就不漂亮喽。”
我看了看表,还没到预备时间,“男子汉大丈夫有风度一点么,你们都别难过啦,我建议你们和好吧!”只见他们愣愣地对视半天,突然相视一笑:“对不起!”“没关系!”“放个屁臭死你!哈哈哈……”
看着他们蹦蹦跳跳地离去,我心里美滋滋的,原来自己微不足道的几句话,竟然能给别人带来这么大的帮助!我也唱着歌开心地跑向教室。
帮助别人,快乐自己!我要再接再厉,成为一个真正的小雷锋!