自己的未来作文
树苗的梦是长成参天大树,给一方带去凉爽;小溪的梦是汇聚成浩瀚的大海,为地球涂上浪漫的底色;而我想去摘朵云,送给未来的自己。
我天性活泼浪漫,拥有无数憧憬美好的理想等我去实现,可随着年龄增长,压力与日俱增,家长的期盼,老师疲惫却又充满期望的眼神,使我背上感觉压着千斤重的山。我多想停下来休息,却因脚下荆棘遍布,似有层层海浪推我向前。
聚集着众多怨恨和苦恼,我总想去深圳湾畔走一走,舒缓心中的急躁。
说来可笑,就住在深圳湾边上的我,上一次去深圳湾海边居然还是在寒假,望着海浪有气无力的向上拍击,层层覆盖的波纹好像在隐藏什么不可告人的秘密,天空中黑沉的云,让人竟然想到“失魂落魄”。我连忙低着头,不看那云,继续低着头散步,海风吹来,本应感到舒适,我却感到异常寒冷,不明白,为什么这周遭的一切都要与我作对,虽然我知道“人生在世不如意之事十有八九”,但是太过频繁的压抑令我无处循形。
正当我沉浸在思虑之中,天空中的黑云仿佛路上的一点光亮,逐渐扩展露出本来明亮的色彩,突然记起曾几何时,我的梦想是去蓝天摘朵云呢?我想像云一样自由地飘游,途中会有风霜,会有鸟兽琴弦,会有恶劣的天气……但我都不介意。为什么我现在会沉浸在自己的烦恼中无法自拔呢?此时的不自由,此时的不堪重负,是每个人成长中的必经之路吧?
或许人生就像一次摘云的历程,途中总是困难重重,但是始终保持一颗向上的,永不言败的心,始终坚持对“云”的追逐,那么未来的我一定可以收到现在的自己送的一片柔软,美好,明亮的“云”
虽然在白云的背后,满是辛酸与汗水,但是我一定不会再迷茫,再懒散,我一定不会辜负自己对自己的期盼与信任。我的脚步轻快起来,真想摘下一朵最洁白最美丽的云,送给未来的自己。