自己的未来作文
十年后的自己:
你好吗?你是不是已经不再惧怕黑暗,不再惧怕孤独,敢一个人在孤寂中前行呢?我希望你不再害怕,也相信你可以战胜这些小挫折。
还记得你之前在德育基地上消防逃生课的时候,体验了一次在“小黑屋”中穿行的事吗?为了学会逃生姿势,大家一列一列的进入模拟火灾现场的“小黑屋”。你一直都特别怕黑,所以到你这列时,你已经忐忑不安地抓住了前面一个同学的衣领。但最后你还是不情不愿地踏入了“小黑屋”……
刚打开屋子的门,已是漆黑一片,但你仍感觉到一阵“烟”倏地喷了出来,你吓得差点叫了出来,但听前面的同学说,只是香槟而已,你只好尴尬地笑笑,说只是开下玩笑。你紧紧地揪着前面同学的衣服,仿佛是什么救命稻草一样。继续往下走,已经伸手不见五指了,只有“安全出口”四个小小的绿色字指引着你找到出口。你的心里有说不尽的恐惧焦急,这个“小黑屋”似乎永远都走不尽,蜿蜒盘旋,仿佛如一个无际的黑洞伸出魔手吸住了你,久久无法逃脱。度秒如年,你沉陷在这黑暗的恐惧中,终于,不知绕了多少个弯后,你和同学们到了出口。你摊在同学身上,强装淡定地说:“还蛮好玩的唉。”但实际上,你心里正在为重建光明感到由衷的欣喜。
未来的你,一定不会再惧怕的吧,对于你来说一定是小菜一碟。不仅仅是忽略这些眼前的黑暗,我相信你还可以接纳心底的黑暗孤独。
之前的你,只要没有父母的陪伴和朋友的支持,就会感到孤独与寂寞。有一次比赛的时候,你的妈妈没有时间陪你,你就像一个泄了气的皮球,非常沮丧。之前的你一直无法战胜心中的孤独,所谓没有一颗耐得住寂寞的心啊。上厕所要人陪,交作业要人陪,比赛也要人陪,仿佛失了身边的人,就会失去整个世界。我希望,在将来,你可以去接纳孤独,去与寂寞交个朋友,或许并没有你想象中的痛苦煎熬。孤独,其实没有那么可怕。
相信你在以后的日子里,可以成为一朵寒雪中傲放的梅花。因为我知道,不管是眼里的还是心里的黑暗与孤独都不足以成为你的对手。
加油,我相信你可以。