写给未来的自己作文
日子在风车上飞速地转。 写封信给未来的自己。 纪念幻想中的飞扬岁月。珊呵,你已经长大了么。不再孩子气,不再固执得像个傻瓜。我知道的,你一定会做到的。时间,就这么淡淡地过去,没有痕迹。你只是还有点小倔强,会懂得,自己曾经的样子。 现在的我,只是个平凡的小人。淹没在无边的天空下,偶尔会忧伤,偶尔又会傻傻笑。喜欢看些碎碎的文字,有时不说话,尽管自己是个爱热闹的人。是的,有点小矛盾。 你呢?或许,你已经变了太多。成熟,知足。又也许,还是现在的我。不过,时间总是神奇的,成长,就这么轰轰烈烈地,改变了我,成就了你。那时的你,也许会浅笑,那在泛黄的照片上的,遗留下的,只是在记忆中的,我。 18岁的你,应该是个自信的女生; 28岁的你,要做个风采的人哦; 38岁的你,也许都是妈妈了; ...... 我幻想着你的模样,还是我这么黑黑的样子么?脸上还是那两个浅浅的酒窝,笑起来,阳光闪烁的,有点不平的牙齿。不是很漂亮,但,好暖。眼睛里,有更多的故事,那是一路上踏过的一步步。我说过: “我一定要一辈子快乐。” 希望,这不只是希望。 总之,我要祝福你,幸福。 68岁的你,已经退休了呢; 78岁的你,在家享受儿孙满堂哦; 88岁的你,牙齿都掉光; ...... 你成了老太婆,好丑呢。你喜欢的不再是朝阳,是夕阳。在黄昏时,你会在天台守望那绚烂的金色,手里的拐杖被抓得紧紧。却依旧是那个爱想太多的人啊。等待,这时显得好伤感。 你老了。 没有力气再去追寻什么,只能让回忆装满头,不留空隙,不愿遗憾。 总之,我要祝福你,你要安康。 因为太会胡思乱想,我写这封信给你,寄给未来。
祝:
“一天一天一天推翻一天
坚持的信仰
我会记住自己今天的模样”