改变自己作文
题记——自己丰富才能感知世界的广阔;狭隘的世界则只是永远走不出的洞穴。
自己微笑才能感知世界的温暖;阴冷的世界则只是永远没有春天的花园。
一滴水,很不幸的落在了一片荒漠中。这里温度奇高,空气干燥,对于水来说,这里就是地狱。可是这滴水却很高兴,因为它是这片沙漠中的第一滴水,它的命运从这一刻开始变的不平凡。在烈日当头时。它承风藏在石头的背阴处;在风沙嘶吼时,它将自己埋于地下;在。。。。。。每一时,每一刻,这滴水都未曾悲伤。相反,它为自己能在逆境中成长十分高兴,它要开创一番水从未完成的事业。
它不断战胜困难,不断壮大自己,终于,在一次十年难得一遇的暴雨后,水滴成功了——它成为了一片湖泊,灌溉了一片绿洲。
下一世,上帝为了褒奖这滴水,让它成为了人,一位有钱人。
这位有钱人自持有钱,看不起任何人。他整天阴沉着脸,对每个人都怒目而视。对每件事都疑神疑鬼。一次有钱人外出旅游,结果发现那个地方服务员态度恶劣,汽车司机对自己十分不耐烦,甚至连海关检查人员都怀疑他私带禁品,扣押检查了他的行李。有钱人大发雷霆,向有关方面提出控诉。接待他的人在听完他的抱怨后说:“尝试着改变自己,人生也会改变。‘有钱人听后,若有所思。后来,他重游此地。这次他面带微笑,热情开朗。海关对他畅通放行,司机对他服务周到。从此以后,有钱人更有钱了,因为人们说他毫无架子,热情擅谈。最重要的是他永远带着阳光般的笑容。一滴水,它可以凭借自己的乐观,坚强,执着,改变环境;一个人,可以凭借微笑改变人们对他的态度,而人生为什么不能因为自己而改变呢?
全美的石油大王洛克菲勒,他从前只是石油公司的一名小工,负责检查石油罐有没有焊接好。在这样枯燥的工作中,他曾经想到过放弃,可他明白,无论在哪一行,只要认真,努力,总会得到回报。于是,他在石油罐焊接机上下起了工夫。当时,焊接机需要39滴油,而他研制出的焊接机只要38滴油,仅仅是这一滴油,每年就为公司省了5亿多美圆。现在,这位小工掌握了全美石油经济的95%。