对自己负责作文
负责是一种美德。负责必须从我们自己做起。那为什么要自己负责呢?
个别同学,每天的作业托托拉拉的,都需要组长和课代表来催他,他仍旧是慢吞吞的,这些同学到底是为什么慢呢?因为他们对自己的学习缺少责任心,这就说明了他们对自己的行为一点也不负责。如果学会负责,他的作业一定是又快又正确。
有些同学的学习非常好,作业是既快又正确。上课时,他们总是积极举手发言,认真听课,抓住一切锻炼自己的机会。老师布置的作业他们都认真去做,而且课外不浪费时间,抽出时间,进行大量的阅读,还做一些练习,这样他们就提高了自己的学习成绩,也就是对自己学习负责。
我们还要对自己的工作负责。每个人在班里都有自己的一项工作,有的是中队委员,有的是课代表,有的是小队长,有的是……不同的工作,承担的责任也不同。既然担任了这项工作,我们就应该对这项工作负责,认真地去对待,认真地去完成
负责既然是一种美德,那我们就应该从自己做起,对自己的行为、语言负责,对自己的学习、工作负责。同学们行动起来吧,我们一定会学会对自己负责。将来一定会承担更大的责任,承担起建设祖国的重任。