对自己负责作文
为人处事常常是连在一起的,为人必定要处事,处事之中可见为人。
现在有不少人感叹,为什么他能做得比我好,为什么他能受到别人的青睐而我却不能。事实上,如果抛开一切潜在的联系,从最最纯真的理由上来讲便是他做事比你认真,他对自己很负责任。
比如,轮到你值日的那一天,你会去仔仔细细地去做好你的值日工作还是敷衍了事呢?如果你的选择是前者,那恭喜你,你至少知道了如何处事,不管你能否被他人所发现,你至少对自己负责了,你这一生的价值没有丧失。而如果你的选择是后者,那至少在你的身上看不到什么价值,可能你的人生也不会很辉煌,一生只在平庸中度过罢了。
人与人之间的差异是什么?有人说智商、情商?这些先天性的东西我们暂且不去谈,生理上的缺陷也先不要管,总的归结起来就是你为人处事是否比别人认真,如果是,恭喜你你已经和别人拉开了很大的距离,你已经成为了真正的人。
这种精神的体现不仅仅局限于做某种事,它一定会渗透在你生活的层层面面上,让你的生活更加多彩,也让你能够发现自己的价值并不断去实现自身的价值,唯有这样,人才能成为真真正正的人。
对事负责便是对自己的负责,对事负责便是通往实现人生之价值之路之所在。