谢谢你使我成为更好的自己作文
在人生的旅途上,会有挫折、会有痛苦,有时候,我们甚至会失去原来的自己。但是,总有人会将我们从泥沼里拉出,激励我们成为更好的自己。你——鲁迅,在人生的路上,不断地激励我,使我敢于直面一切挑战,成为比以前更好的自己。
小时候,我刚刚走近校园,成为一名学生。童年一直无忧无虑的我,一下子适应不了这种每天需要早起的生活。每天,常常是妈妈已经在不断地催我,我还眯着眼不想起床。而迟到,更是我经常会有的行为。老师说了我很多次,但我依旧如此。
而你,却和我不同。您小的时候,在三味书屋读书。由于父亲的病,您被迫奔走于家、当铺与药房之间。有一次,您迟到了,听着寿镜吾严厉的“以后要早到”的训斥,您没有辩驳,默默的走回座位,在书桌上,刻了一个“早”字。从那以后,您就再也没有迟到过。即使生活的重担越来越重,您也不会松弛。再看看我……我不仅感到羞愧。从此,我严厉的要求自己,严格的要求自己,老告别了老是迟到的自己,成为事事要早的自己。
后来,随着年龄的增长,我的学业渐渐地变重了。面对堆积如山的作业和令人抓耳挠腮的难题,我望而生畏,不禁想打退堂鼓。困难越来越多,我的信心也慢慢的减弱。
这时,我又想起了您。“真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”您一生奋斗,从来没有怕过,即使是鲜血和子弹,您也没有退缩。而我,所面对的难题比得上他的吗?于是,我又重新鼓起了勇气,成为一个努力做到勇敢的人。
学业变得越来越繁重,时间也变得越来越不够用。于是,老师布置的一些作业,我总是会想找各种借口搪塞过去。这时,我又想起了你。
“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”您的工作非常繁忙,还要会见形形色色的客人,然而,你却从来不会拖延,竭力的利用好每一分、每一秒,“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀”,而您正是在避免这种“慢性自杀”。
而我呢?我明明有很多事要去做,但是总是借口“没有时间”“精力不够”来推脱,事实上,有很多时间可以去利用,只不过我总是忽略。于是,我努力的节约每一分、每一秒。
虽然,我现在离您还有很长的距离,也许我一生也追不上您,但我仍然在努力。谢谢你,使我成为更好的自己。感激生命中有你。