谢谢你使我成为更好的自己作文
昙花只因你的绽放而美丽。——题记
在漫漫人生长路上飞奔,总会有一股力量成为你奋进的动力。它也许会是一本精彩绝伦的书本;也许会是一部扣人心弦的电影;还也许会是一位莫逆之交的知心人。而他们每个人的出现,都是为了教会你一个道理:让你成为更好的自己。
同样的,在我的人生长路中也存在着这样一股前所未有的力量。它将永远支撑着我走出黑暗,到达更好的自己。
七年前那个细花微雨的季节,我们在父母的帮助下踏上了人生的第一个台阶。那时的我们天真可爱,活力十足,对一切都充满了好奇心。我们一起上下学;一起做游戏;一起在同一屋檐下眺望远方,学习新知。我们仿佛是一对形影不离的小蜜蜂,只要有我们的地方,无论在哪,都处处充斥着欢歌笑语。
小时候的我,成绩平平,又因为曾今犯过大错,所以经常被老师当众批评后,泪水还在眼眶里打转,空荡的走廊便又成为了我的第二个教室。当所有的人都在等着看我的笑话时,只有你是真心陪着我,替我擦干眼泪。也正是因为遇到了你,这才使得我渐渐进步,成长,最终突破自己。
可以说你就是我每次濒临崩溃的最后一丝火光了吧。
毕业时那个美好的六月份,正值赤日炎炎的夏日,鸟语蝉鸣,万木葱茏。自打我们在弥漫着花果芬芳的草坪上拍了集体毕业照以后,我们便投入到紧张的小升初考试中。在那之后,我也如愿的考入了五中,你也成功的踏入了自己梦寐以求的中学。
刚踏入中学的大门时,扑面而来的压力与不适应,使我频频失误,一次次的打击,使我慢慢变的落莫,失望,自卑,总会觉得自己与集体格格不入。因此放学回家后的卧室,便成了我唯一能够发泄压力的地方。我常常会一个人默默哭泣,流泪至深夜。还记得曾几时你对我说过一句话;“努力,不就是为了将来能够做你自己想做的事,让你的人生道路拥有更多的选择权利吗?。”是啊,后来仔细揣摩,现实难道不就是这样的吗,永远只会馈赠给努力奋进的人。
慢慢的,时间久了,在你的悉心开导下,我也渐渐地适应了新奇而又丰富的中学生活,我不在抑郁了,也愿意敞开心扉,去接受更多更优秀的朋友,去了解更美更广阔的世界,我正努力地朝着阳光积极的自己奔去。
谢谢你,我亲爱的知己,这世界太大太现实,但你的温柔我会永远铭记于心。它将成为我走向美好道路的一盏明灯。