做好自己想做的作文
总会有那么一个合适的契机,会让自己输的一败涂地,摔到站不起来,那时候,才明白曾经自大狂妄的自己是多么渺小。总以为自己要独当一面,刻立独行,才发现,其实自己什么都不是,从前以为的呢?
总会有一些人事物发生改变,也许你在感慨别人,说多么怀念人家以前的性格,和对一些事的做法,那么自己呢,还在不在原来的状态。既然无法避免的要迎来改变以及新的事物,与其无限抱怨不如欣然接受,毕竟别人也要接受现在的你。
确定好的事情就去做吧,人生还有哪个16岁可以让你如此不羁。犹犹豫豫只会错失更美的年华。
每个人毕竟都是不同的,你不解释谁知道你在想什么,虽然可能会越描越黑,不过不描就什么机会都没有。你也不可能将自己的想法加给别人,你说学生就该好好学习,不应该想其他的,类似爱情,她说学习又能做什么?中国式教育折断了我的翅膀我要怎么飞翔。你说做人就该时时刻刻在乎别人的感受,那样才皆大欢喜。她说我去在乎别人谁来在乎我。你说做什么都要有节制。她说开心就好。
每个人都会有自己的朋友自己知己,但是不是所有的两个人都是那么默契自己随和,你要考虑对方的感受,你要让着她,你们才会走远一些。
还是那句,挤不进的世界就不要挤了,何必呢,总有时光会帮你忘掉以前种种,不必伤感,总会不顺心,雨过之后总会天晴,不是吗。
你告诉你自以为对你好的人,你说我有各种恐惧症,你说我害怕黑,害怕一个人,没有安全感,你诉说着自己的种种,可你忘了,她/他是真的在意吗,安全感这东西我从来都以为是自己给自己的。
最傻的人,莫过于就是把心情写在脸上的人,最傻的人莫过于就是会让人一眼看透的人,你以为有那么多好心人在乎你么。
你在乎亲情,友情,爱情各种情,却又为何在现实面前放下它们,你说自己不拜金,你说素颜最美最真实,最后呢。
其实怪的不应该是自己,没有错,每个人都没有错,错就错在自己太对了。愿意无条件在乎别人的人被人说傻,嘲笑。想要对自己好,给自己安全感的人被人说太坏。我们的坚持和别人的信仰不同,我们的想法和别人的意见不同,所以,做好自己想做得。无需在意他人。
重要的不是你在什么位置,而是你认为自己所处在什么位置。