在我7岁的时候,我们家搬进了新房子,我有了自己的房间,妈妈还在房中装上了印有小熊图案的窗帘、卡通电灯,准备了小兔图案的被子……把房间布置得像童话王国。搬进新家的第一个晚上,妈妈就对我说:“昕昕,你也不小了,该一个人睡了,今天你就一个人睡吧!
行不行?”“行!”
我巴不得一个人睡呢,听妈妈这一说,高兴得一蹦三尺高,从小到大我还没有一个人睡过呢!
今天,我终于拥有自己的小天地了!
便三步并作两步地跑的自己的房间,穿上睡衣,一下子钻进被窝,妈妈帮我关了灯走了。
妈妈走后,我兴奋得偷偷地睁开眼睛,想看看我这个美丽的童话王国。房间里漆黑一片,我心里怕怕的,有点懊悔刚才答应了妈妈的要求。忽然,我看见了一个小红点,这不是《西游记》中闪着红光的妖怪吗?我吓得连忙用被子蒙住头,连大气也不敢出。过了一会儿,我轻轻地从被子里钻了出来,看到那个小红点还在那儿,更害怕了,于是光着脚丫,不顾一切地跑到妈妈房间里,向妈妈“求救”。
我告诉了妈妈“小红点”的故事,妈妈忍不住笑了:“那是因为电视机的电源没关,电视机上面的小红点还亮着。