走出属于自己的道路初二作文700字
2012年,诺贝尔文学奖获得者,也是首位获得该奖的中国籍作家。他获得该奖时百感交集——有惊有喜也有惶恐。他获得这个奖是当之无愧的!
好的文章都贵在一个“真”,他所写的所有小说都来自于一个“真”字。他写得大多数都是他自己亲身经历过的,并且他笔下主人翁的形象也都是家人的形象的化身。他用他那一支神笔为我们描述了我国城市与农村的真实现状。
而我就十分希望有像他一样的神笔。我写作文时十分的空,老师和爸爸都说我的文章大道理太多,而事例却很少。写得可能都是自己的真实感受,但是因为少了些许事例就显得文章很空,一定也不真实,连文章的“真”都达不到更别谈文章的“好”了!
看了莫言的一些文章,我知道我的作文为何拿不到高分了。我在写作文时一定注意到文章的“真”与“细”!“真”是指文章的真实性和真情的表达;而“细”则是指文章要写得细腻,特别是一些描写,人物描写与景物描写都是极为重要的,因为适当的描写可以烘托出作者写作是的心情。
我的作文水平还是比较低的,因此我要多加练习,没事的时候就可以拿出本子来写一些日记,或者读完书写一写读后感……我相信,只要有坚定的信念,会坚持不懈,我的作文水平肯定会有所提高,虽及不上像他一样的大作家,但是还是可以在学校里与同学们比一比的!我要像他一样走出属于自己的道路!
没有一个人在成长道路上是一帆风顺的,就包括他也是,他的写作之路也是充满荆棘的。但是他肯坚持,他写作三十几年了,终于有所成就,这是多么不容易啊!要知道有多少人因为坚持不了写作就转行了!
他凭借着坚持不懈的精神走出了属于他自己的道路!他——中国新一代的文学领导者莫言!