第一次自己上学作文
我经历了很多的第一次,比如:第一次做饭,第一次去同学家玩……最让我不能忘记的是第一次上学的事。
那天晚上,妈妈在我睡觉前把我叫到她的身边,对我说:“从明天起,我不送你了,你已经长大了,自己坐公交车上学。”我听了妈妈的话,心想:“自己上学小菜一碟,太简单了!”
第二天一大早,在妈妈千叮咛万嘱咐中,我背着书包冲出了家门,开始了第一次自己坐车上学的经历。几年来都是妈妈送我上学,今天终于可以自己上学了,我抑制不住兴奋的心情,背着书包跑到公交站。看见41路车远远地开来了,我马上站到41路车停车的地方等着,看到车开来了,我看也没看就跟着人上了车。我在车上看着外面一闪而过的风景,想着自己下了车往前走五米左右,向左拐再走一百米,就到学校了,我的第一次上学的经历就宣告成功了。我正高兴时,听到旁边的一个阿姨问:“小朋友,你在哪里上学啊?”我说:“我在板厂小学。”“那你不应该坐这个车吧?”我说:“没错,我坐41路或687路。”阿姨说:“你坐错了,这是29路。”“我上错车了?不是41路?”阿姨说:“是29路!”我还是不相信,走到司机旁问:“叔叔,这是41路吧?”司机说:“不对,这是29路。”我才确认自己的确坐错了车,心想:“这下糟了,上错车了,这可怎么办”我等29路到了站赶紧下了车。一看站牌还好有到学校的车,不一会687路来了,我又上了车,心想:“千万别堵车,不然我就死定了,非迟到不可了。”等车到了学校这一站,我下了车,飞一样地跑到学校,刚进大门,上课的铃声就响了。还好有惊无险,要不是阿姨的热心,我还不一下子坐到南站啊?要是坐到南站,我都不知怎么回来了,就更别说迟到了。唉!都是粗心惹的祸。
第一次上学的经历让我不能忘记,原因是它告诉我:做事不能盲目,要细心观察,否则就会出错。