上小学二年级的时候,常是爸爸妈妈送我上学。有一天,爸爸妈妈都没空送我,爸爸便对我说:“霖霖,你是不是好孩子?”我急忙的说:“当然是了。”“是好孩子的话就自己去上学。”我怯怯地说:“好......”吃过早餐,我背上书包,准备自己去上学,可是我又很害怕。
妈妈看出了我的心思,走过来说:“孩子,别怕!这样还能锻炼你的独立能力。”走在路上,我又想起外公说过的话:“街上有一种人,专把小孩子骗去卖了,小孩子可不要乱跑哦!”于是我的心紧张起来。突然,我发现对面走来了一个人,把我紧紧盯住。我心想:他是不是坏人呢?如果他把我骗去卖了,那我就永远也见不到爸爸妈妈了。我越想越害怕,觉得身上的汗毛都竖起来了。如果他真的是坏人,我怎么办?我想起爸爸的话:“如果你遇到坏人,就跑到人多的地方去。”
对,就绕过他快步向学校跑去。当我跑到那个人的侧面时仿佛听到一个声音在叫我更害怕了脚下像生了风似的,不顾一切向学校跑去。当我到校门口,见到老师和同学们时,心才平静下来。
下午回到家,我把这事情告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“我已经知道了,那是你的李叔叔。他已经告诉我了。不过,你的进步还是很大的。”
现在,我想起这件事,觉得人还是多多锻炼自己的独立生活能力才对。