第一次自己上学作文
今天,因为妈妈临时有事,我迫不得已要自己上学。当我听到这个消息后非常惊讶,心想:爸爸妈妈不会骗我吧!他们平时可从没尝试过让我自己上学呀?正犹豫时,只听爸爸说:“你都三年级了,上学还用送?”我叹了口气,只好自己走出家门。
我不情愿地下了楼,望着我家的窗户,我真的不想离开家自己上学。我怕上学迟到,所以脚步越走越快。到了第一条马路,我就把自己当成“士兵”,把车当成“敌人”,我要避开所有的敌人到达目的地。战斗已经开始了,我左看右看,没车,就急忙跑了过去。可战斗却没有结束,还有下一条马路等着我。这一回,我跟着其他的“战友”(也就是同校同学)到了第二条马路。到了这里,我已经有经验了,很顺利地过了马路。这时我有些得意,可马上提醒自己还不能放松,因为还有一段路才能到达目的地。正想着,突然对面来了一个“敌人”,我马上跑到台阶上,等“敌人”走后才小心翼翼地看了看校门口,一看没有车,就赶快跑到了校门里。这回我的心总算是踏实了。我真想赶快放学,告诉爸爸妈妈我自己上学的经历。我,终于可以独立上学了。