第一次自己上学作文
每天都是妈妈接送我去上学,我多么想,像别的同学一样牵着手三三两两有说有笑地一起去上学。
星期五的早晨,我对妈妈说:今天我要自己去上学,背起书包刚要走去家门。妈妈以百米冲刺的速度抢走了我的书包,还心疼地说:你的年纪那么小,书包又那么沉重,路上车辆行人又多很不安全的。还是妈妈送你去吧!我对妈妈说:"我已经长大了!请放开你们的双手吧!阳光总在风雨后,做什么事总有第一次。请给我一次锻炼的机会吧!最后,妈妈被我说服了,同意我自己去上学。我十分高兴,背起书包走出家门。发现妈妈一直趴在窗口看着我,还不停地嘱咐我,一定要注意安全。
走在马路上,看到来来往往地车辆和行人。虽然我有点害怕和担心,但是我还是快乐地大步走向学校。爸爸妈妈,我一定能够更加快乐健康地成长!