第一次自己上学作文
成长的过程中我们又许多的第一次,例如:第一次戴上红领巾,第一次生病……而在我的这些许多第一次当中最记忆于心的就属第一次自己上学了。
自己上学的前一天晚上,我心里又是激动又是紧张,许多问题在我的脑海里打转:会不会有坏人?万一公交车很挤,我到站了出不去该怎么办?(万一坐过站怎么办?)…… 一直到妈妈叫我睡觉,才让我那满是疑问的小脑袋停止思考。
一眨眼的时间,早晨来临了,我背起沉甸甸的书包来到了BRT车站。我鼓起勇气走上前去,把公交卡往感应器上一刷,进入站台。很快公交车来了,我一个 箭步走进了车里(“走”改为“跨”可不可以?是不是更好?想一想)。我又“师傅们”——一些自己上学的学生学习,站到了离车门比较近的地方,方便自己到站 后能迅速下车。一路上,我目不转睛地看着窗外的景物,(竖着耳朵听着广播),生怕自己错过站。很快,车到站了,我以闪电般的速度下了车。安全到达学校之 后,我用手机给妈妈打了个电话,报告“杰作”(“杰作”还是“壮举”?,电话那头的妈妈也终于输了口气。)
第一次自己上学的自我挑战成功,我学会了自己上学,(我期待着以后更多的第一次!)