星期六的上午,因为一个突然打来的电话,妈妈初中的同学有个聚会邀请妈妈参加,这样一来就打乱了妈妈原来的计划,因为这天我要到新东方学习英语,平常多数是妈妈送我上学的,碰巧爸爸又不在家,怎么办?妈妈很犹豫。因为有些同学已有二十几年没见面了,妈妈很想参加这个聚会,但又担心没人送我上学,看着妈妈为难的样子,于是我自告奋勇地说:“妈妈,我自己坐车过去吧”,妈妈本来是不同意我自己一个人上学的,因为我从来都没自己独立上过学。于是我安慰妈妈说:“妈妈,我已经十岁了,那条路不是很远,我自己能去到的,你就放心吧”。妈妈想了想,终于答应了,并反复叮嘱我一定要注意交通安全,特别要注意那些逆行的残疾车。
我出门了,走了几步后就感觉好像有人跟着我似的,心里有点害怕,我慢慢地克服了心理作用,走向车站,很快就上车了。平常跟妈妈坐车,我都是在看车上的电视,要妈妈提醒下车的,但今天不一样了,没有妈妈的提醒,我要特别留心听车上的广播报站,特别怕坐过站。终于到下车的站了,我下了车准备过马路,按照妈妈教的方法,观察确定安全才走过马路。
我终于平平安安地来到了学校,一颗悬着的心放下了,但我又非常的开心,我觉得自己真的长大了,可以独立去做一些事情——例如,我自己能独立上学了!