亮出自己作文
长着一头乌黑而光泽的长发,圆圆的脸蛋上有着两朵红晕,像晶莹剔透的红苹果。两弯又细又长的柳叶眉,长着一双水汪汪的小眼睛,一张红润的小嘴,这个人是谁呢?她就是我。
本人姓翟名欣悦,是指快乐喜悦的意思。爸爸、妈妈给我起名时,想让我开心、快乐,就给我起名为翟欣悦。
我爱好广泛,我喜欢画画、读书、幻想……但我最喜欢的还是看书了。每天晚上,我都会沉浸在书的海洋中。在《安徒生童话》中,我和小鸟妹妹谈心,跟卖火柴的小女孩谈话,到善良的美人鱼家做客,与柳树爷爷拉家常……老舍的《养花》让我明白了“有付出才会有收获”;冰心的《斯人独憔悴》让我明白了“国家兴亡,匹夫有责”,《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了生命的真正意义……书像磁铁一样深深地的吸引着我。那晚,我看书看到了大约12点,妈妈晚上出来看我,看到我12点都没睡,便生气的吼道:“书痴,12点了你怎么还不睡!”说完,便把灯关了,那时我才依依不舍的离开书的海洋中。
书能陶冶情操,增长我们的知识,我爱看书!
我还是一个乐观、开朗的人,不过我的脾气有点犟,妈妈说我:“不撞南墙不回头!”爸爸说我:“认准方向,十头牛也拉不回。”记得一次外出,那天特别冷,我只穿了一件秋衣,妈妈让我穿一件外套,我就是不穿,爸爸怎么说,我也不穿,最后没办法我们只好出去,结果呢?我感冒了,但是我一点都没有自责。奶奶说我:“牛脾气!”
一个爱看书,乐观、开朗、有又“牛脾气”的人就是我!亮出我自己,亮出我风采!