亮出自己作文
有人说过,亮出自己不一定会成功,而不亮出自己,则绝对不会成功。一年一度的运动会又要开始了,老师已经开始选运动员了,往年运动员的名额都是被大家一抢而空,而今年却有一个项目,迟迟没有人报名,那就是女子400米赛跑。
看到没有人报名,我跃跃欲试,想举起手,但是手仿佛灌了铅,刚举起一点又落下了。在老师一次又一次的动员下,在内心一遍又一遍的挣扎与思考下,我终于鼓起勇气报了名,不禁暗自为自己鼓劲:“好样的,亮出自己吧!”
比赛可不仅仅是报名就行了,想要取得好成绩,就必须付出行动,而不应止于口头上的承诺。于是我和爸爸达成了约定,定好每天六点半的闹铃,我俩一起跑步半小时后再上来吃饭。
第二天六点半,我从睡梦中惊醒,按停闹钟,穿上校服和运动鞋,扎好头发,与爸爸匆匆地跑下楼进行练习。第一次跑步并不顺利,一开始我精力旺盛,拼命地向前冲,跑了一圈半以后,我就跑不动了,爸爸建议我先慢跑再快跑,均匀提升速度,我尝试后发现果然灵验。
一天、两天、三天……早上跑步的圈数逐渐由三圈变到五圈,又增长到十圈,每当想放弃时,我就会在心里打响警钟,告诫自己,想在比赛中亮出自己就不要放弃!
那激动人心的日子终于来到了,我的心怦怦直跳,“女子400米赛跑的选手,到跑道上检录!”广播里传来一个女声,清脆而又欢快。
我听到广播后,内心更加忐忑,便来到跑道上参加检录,并活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,做比赛前的最后准备。
“砰!”发号员一声令下,我们一齐冲向终点。一开始我一马当先,步伐轻快。第一圈非常顺利,随着比赛的进行,距离终点还剩半圈时,我渐渐感到力不从心,看着后面的同学一步步紧逼,前面的同学越跑越远,我不禁对自己感到失望。正想放慢脚步时,我转回头看了看,场外的老师、同学们都在为我加油助威,我心中又重新燃起胜利的火苗,支撑着我快速跑向了终点。功夫不负有心人,我取得了第二名的好成绩。
那次比赛,我不仅赢得了比赛,还亮出了自己;我不仅超越了对手,还超越了自己!我深深地懂得了一个道理:只有亮出自己才有可能取得成功。