亮出自己作文
为什么茫茫林海中,我们独自欣赏那悬崖苍松?是它的伟大,它的挺拔,还是它的与众不同。
为什么广袤苍穹下,我们唯独震撼与搏击的苍鹰?是它的勇猛,它的无畏,还是它的独特。
为什么众多沙石中,我们唯独窥见耀眼的金子?是它的色彩,它的夺目,还是归功与它敢于亮出自己的勇气。
所以,只要自己有实力,就要开出亮丽的生命之花,只要自己有才华,就要结出与众不同的硕果。
有人说,沉默是金。但那要看场合。的确感情丰富的我们有时无须言语的表达,一个会心的微笑,一个理解的眼神,一个简单的手势。给我们的或许比用语言表达来得更深刻。但是,正如哲学中所讲的那样,事物是发展、变化的,具体问题必须具体分析,生活在新时代的我们还要偏于“沉默是金”吗?
柏林是美国著名的作曲家。不过在他刚出道的时候,一个月的收入也只有100多美元。而当时奥特雷在音乐界正如日中天,名气很大。奥特雷很欣赏柏林的能力,就问柏林是否愿意做他的秘书,每日薪水在800美元左右。柏林对奥特雷的请求动过心。但是,不甘于埋没于名人之后的他最终拒绝了奥特雷的请求。他不要做二流的奥特雷,而是要做音乐界一流的柏林。更何况自己是金子,是金子总会发光的。后来柏林最终使实现了自己的梦想——成为了一流的柏林。
敢于亮出自己,《左传》不是说:“不怕人之不知己,怕不知人也。”柏林的成功,源于他的信念——是金子,就要发出耀眼的光芒。
亮出自己,不是要你成为班里挂红牌最多的那个;亮出自己,不是要你成为打架斗殴中最厉害的那个。亮出自己,是要你亮出自己的实力,亮出自己的才华。
是星星,就要做最耀眼的一颗。
是鲜花,就要做最鲜眼的一朵。
是野草,就要做最顽强的一棵。
亮出自己,让生命如夏花般灿烂。