每一个人都不是十全十美的,都犯过错误,比如说我吧!我是一个丢三落四的人,不注意卫生的人,但是这是以前的我,现在的我是一名六年级的学生了,随着年龄的增长,这些坏毛病都不是一个事啦。
现在,我的力气变大了,可以帮助爸爸做一些体力活。有一次,我们一家买了一台很大的双门冰箱。当天晚上,冰箱就被送到了家门口。可是呢,冰箱太大了,推又推不进去,我和爸爸绞尽脑汁也没有想出一个好点子来,爸爸用卷尺把门和冰箱的宽进行比对,发现多出把手七厘米,冰箱的高度和门的高度刚刚好。为了方便起见,爸爸用起子小心的把冰箱的把手给拆了下来,可是,底子不够高,两条边一高一低,必须要两个人抬才能将冰箱搬上来,于是我就发挥我一双有力的翅膀,和爸爸一起合力把冰箱给抬了起来。抬了只几秒钟,我的膀子就开始发抖了,爸爸关心的问我:“要不要紧啊?“不要紧,”我吃力的回答。我咬着牙,闭着眼睛,费了九牛二虎之力和爸爸将冰箱抬到了厨房。我筋疲力竭地摸着头上的汗,看着和爸爸搬好的冰箱,虽然很累,但是我不在乎,因为我很棒,我终于可以帮助爸爸分担一些重活了,爸爸赞美我:“儿子你真棒,是这个家的顶梁柱了!”
通过这次事情,我觉得我长大了,成了一个男子汉了。可是光有力气还是不行啊,还应该更加细心,这样我会更棒的!