为自己点赞作文
生活中有很多好人好事,当我们看到了一定会情不自禁的去赞扬。不过不要忘了,再为他人点赞的同时,我们要记得努力做好自己,为越来越优秀的自己点赞。
假如你问我有没有为自己点过赞,我会肯定的说有。
上四年级的时候,我的数学成绩在班里数一数二,十分优秀。可是我的语文就有点不尽如人意了。大问题没有,小毛病却一堆。因为马虎粗心,我总是写错别字,或者漏题,每次考试总在八十几分徘徊。原本想竞争班长职务的,可是因为学习上的短板失之交臂。
那次竞选班长失败后,我暗暗发誓要通过自己的努力,在下次竞选的时候取得成功。于是我准备了一个错字本,每天写完语文作业之后,开始地毯式的搜查错别字,每一题仔细的检查,坚决不放过任何一道题目。如果检查到了,我就把它列入错字本,没事的时候就拿出来看,写几遍。为了加强语文的积累,我还每天睡觉之前花十五分钟的时间背背课文或者古诗,把基础打牢。后来啊语文考试的分数渐渐有了起色,从八十分渐渐突破九十几分,甚至有一次居然打败所有人,考了数学语文双第一的好分数。爸妈知道后都为我感到高兴。
看着自己的好成绩,我为自己竖起大拇指点个赞,对着镜子说:“你做到了。”从这件事情中,我明白,只要努力学习,坚持不懈,总会得到你想要的结果。