第一次自己睡作文
在我六、七岁那年的一个晚上,妈妈决定让我自己在一张小床上睡。
一开始我不相信,我问妈妈说:“你别逗我了!”妈妈却说:“我没逗你,你也不小了,应该自己睡了。如果你每天都和妈妈一起睡的话,那什么时候才能长大?”我没有办法,只好去小床上睡了。
妈妈让我在床上睡觉,可我怎么也睡不着,我一直在想:如果我滚到地上怎么办?会不会有鬼来抓我?……
可是想着想着就睡着了,我睡到半夜猛地一惊吓醒了,原来是我打滚差点儿掉到了地上,我又躺好继续睡。
第二天早上,我发现妈妈竟然也睡在我身边,我问妈妈这怎么回事儿呀?妈妈笑着说,这是第一次让我自己睡,还是有点不放心,怕我掉到地上,所以半夜的时候就在小床边上挡着我,和我一起睡了。我心里想,还真是差点把我掉地上呢!我心里也暖暖的。
后来妈妈给我买了一个单人床,我便开始真正自己睡觉了。
我们许多人都经历过第一次,也有很多第一次,但不论是哪一个第一次,都是很有意义,很难忘的。
第一次自己睡让我明白了我是要慢慢长大的,以后的路是要靠自己走的,我也明白了妈妈的放手也是一种爱,但是无论我走多远都走不出妈妈的心。