第一次自己睡作文
今天晚上,妈妈对我说:“孩子,你长大了,应该自己睡觉了。”我爽快地答应了。
吃过晚饭,我复习了一会儿功课。到睡觉时间了,我洗漱完毕,穿上睡裙,飞快地钻进被窝。妈妈走过来帮我关好灯,亲了亲我的额头,轻轻的说:“宝贝,快睡吧。”
半夜,我突然睁开眼睛,忽然发现对面的墙上有一个闪亮的小红点,这是不是《西游记》中闪着红光的妖怪呀?我吓得连忙用被子蒙住头,连大气也不敢出。过了一会儿,我轻轻从被子里钻出头来,看见那个小红点还在那儿,我更害怕了。于是,我光着脚丫不顾一切地跑到妈妈的房间里,向妈妈求救。
妈妈听了我的讲述忍不住笑了,“那是因为电视机的电源没关,电视机上的小红点还亮着。世界上哪什么妖怪呀。”
听了妈妈的话,我这才安心的回房了,可心里还是怕怕的。妈妈跟过来对我说:“你从1数到100就能睡着了。”
第二天早上,我很快起了床,吃完早饭就去上学了。路上,回想起自己昨晚第一次独立睡觉,也挺舒服的。而且这个第一次,是我迈向成功的第一步,同时我也得到了一个启示:万事开头难,只要闯过第一关,就没有过不去的“火焰山”。