谢谢你使我成为更好的自己作文800字
灰色的公路在眼前展开,轻快的风卷着丝丝缕缕的云彩。这条路像一幅长长的画卷,远远地没有尽头。在这幅画中有风中摇曳的麦田,有静谧的树林,也有着形形色色的人。
这就是我上学的路,它让我成为了更好的自己。
上学的时候,我往往要花近一个小时的时间在这条路上徘徊。无疑我要比以前醒得更早,冬天时几乎每天都是摸黑回家。那个时候学习日益紧张,心情也烦躁得很,自然也熬不住漫长无聊的半小时。那种感觉就像是一条在山谷里横冲直撞的河流,突然流入平坦的平原地区,无论再如何加紧脚步也只好慢慢流淌。
我逐渐开始接纳着无事可做的清闲的一个小时,也开始品味长路中的一切。我极少见到这条路车水马龙的样子,在我印象中他永远是寂静的,尤其是在清晨。每天每天,我就飘荡在长长的风里,坐在电瓶车上,我会哼首悠扬的歌,看那朝阳升起,一点点迸发出金色的光,把温暖充满天地,我的心情也填满喜悦。
永远也忘不了日落的壮丽,云与夕阳纠缠着,共舞出醉人的灿烂。给将暮的天空涂抹出一幅绚丽的梦幻,别处的天空已经暗淡,唯有那西边的山头,还在交织出各种不一样的颜色。太阳已经消失,夜幕便降临了,是死一般的沉默,我将这寂静珍藏在记忆里,它能抚平我一日的劳累,使烦躁的心也沉静。这份清闲中我也情不自禁想起日里经历的事,认真地归纳一天所得,并为明天做一个小规划。夜才是真正的无边,不会受到任何阻挡。我的思绪也往往能够舒展开来,当我到家时脑子竟如刚睡醒那般清明。
多么幸运,有多少人能够像我一样有着一份可贵的悠闲时光,又有多少人可以每天欣赏日出日落?
这条路教会了我沉静,我在烦躁时想到那夜空,想到那朝阳心情又平静下来。这使得我学会了冷静分析自己遇到的问题,以乐观、耐心的心态去面对生活,去感受生活中的美好,而不是一味地向前赶路。
是啊,在追逐梦想的道路上有多少人被压得喘不过气,一心只想着成功,可在那路途中有多少美好会错过。耐心与希望渐渐被磨灭,最终迷失于无尽的苦恼中。就像陀螺一样被鞭策了一生,也马不停蹄地转了一生,却发现仍然停留在原地。只有守着心底的平静,怀着一份不毛不躁的心情,才能走得更远。
谢谢你,让我成为更好的自己。