更好的自己作文
时光飞逝,岁月如梭,在这漫长的青春岁月里,不少人和事早已被我慢慢淡忘。但是在记忆里,总有一些深刻的经历,让人难以忘怀。还记得以前,我总是很腼腆,最不喜欢上台。那时我在妈妈所工作的学校上学,所以妈妈经常给我机会锻炼我。
妈妈是学校里的主任,所以想让我上舞台并不难,简单说,就是动动嘴巴的小事。可是,我并不喜欢上台,因为我总是固执的认为,上台主持演讲根本没有什么好的,还不如在班上好好做好自己,每天完成好作业就可以了。那时我对那些可以上台表演啊,主持啊,发挥自我光彩的学生根本没有一点羡慕之情,甚至还觉得他们就是做作。因此,以前只要有什么表演,主持的项目,我从不主动参加。
可是到了后来,妈妈开始察觉到了我的这个坏毛病,开始强迫我上台。最开始,只是有一些播音之类的幕后项目。到了后来,妈妈便开始强迫我去参加一些大队委竞选啊,国旗下主持的大型项目。一开始,我极力反抗,甚至还为此大哭了一场。但是我发现,反抗都是无用的,所以只好服从。但是每一次我都带着不满的情绪练习。
有一次,妈妈帮我报名了一个“学校优秀十佳”的竞选。最初,我每次排练都懒懒散散,根本拿不出一点十佳的样子。可是我意识到这样不行,这可是要给全校看的啊!于是,我决定认真起来。妈妈教我要把声音提亮,演讲时要有精神,我按照妈妈教我的去努力练习,每天照着镜子练。演讲当天,我竞以全校第一的名次被选去参加高新区的演讲!我更加自信了。
在这之后,妈妈帮我将PPT改的更完美,又将我的稿子改的更好,让我努力练习。我便更加努力,每天一有空就背稿子,吃饭睡觉都想着。果然,“功夫不负有心人,”我在20多名选手中脱颖而出,获得了高新区第六名!
曾经,我是那样腼腆胆小,不敢上台。甚至还觉得那些台上的人没什么了不起。可是经过锻炼后,我才知道原来我也可以变得这么优秀!谢谢你,妈妈。谢谢你给了我这么多机会,让我也可以成为一个这样优秀的人,谢谢你使我成为了更好的自己!