更好的自己作文
雄鹰是一次又一次的跳下温暖安全的窝,摔落了无数次,得到了数不清的伤痕才学会飞翔,得以伸展翅膀,翱翔蓝色的天空;梅花忍受着不寻常的严寒,在寒冷的天气中傲然绽放,才能开出让人千古赞美的花朵;蝴蝶是在小小而又坚固的茧不断地挣扎,拼尽全力,没有任何帮助靠着自己才逃离出那牢笼,挥动自己的翅膀,飞向外面的世界……不断的努力,不断地坚持,才能成为更加优秀,更加完美的自己。
现今社会,国家进步,经济发展,国际上的合作越来越紧密,而人也要跟上时代不断的进步,否则只会被社会所抛弃。这时候,就出现一种现象,由于各种各样的原因,人们受到教育的文化不同,也在环境的影响下,各有各自的想法,每个人都有自己要走的路。而面对自己路上的拦路虎时,总有人心理承受能力比较低,出现了不可挽回的悲剧。
自杀事件,现在越来越多,不仅是未成年,成年人也有想不开的时候。那怎么样才能为自己的生命负责,做出最正确的决定呢?凡事三思而后行,说是“三思”,实际上“三”的意思是“再三”,表示多次的意思,指经过反复考虑,再去做。人,活在这个世界上,虽然说是独立的个体,但实际上人是离不开群体的。人是群体动物。回想一下自己的周围,陪伴在自己周围的所有人,家人也行,亲戚也好,朋友也罢,这一个个算下来,再看看你们之间的联系,回忆一下你们经历的点点,再看看这个你生活了十几年,或者几十年的社会,想想你吃过的美食,走过的无数条繁华的大街,遇上过有趣的人让你开心的事……太多太多了,或者说,你把你所有的记忆回忆一遍,在难过的时候,在做出艰难的决定的时候,好好想想,就当做为了你自己,也为了你周围的人,甚至说是为了这个社会,再考虑一下,不要冲动。生命只有一次,容不得半点开玩笑,不加任何思考,选择轻生是对自己的不负责,也是对的认识的人的不负责。也不知道离开这个世界后,真的有没有灵魂,如果有,你看着你的家人在一动不动的你面前痛哭流涕,声嘶力竭地想让你活过来,是有什么感想?
雄鹰,梅花,蝴蝶……它们都在努力奋斗,没有什么是可以轻易做到的,今天让你崩溃的事情,让你选择轻生的事情,可能到了明年,就是一件尘埃一般小小的事情。谁都在努力,谁都在坚持,只期待成为更好的自己,而不是轻易选择放弃自己。