更好的自己作文
“爸爸,歪了!歪了!”我急忙催促贴歪奖状的爸爸,看到客厅墙上又多了一张“成绩优异奖”,我心里满是小激动。
一年前,我期末英语考试成绩只有82分,这个分数让我难过极!我闹爸爸给我报个辅导班,他却摇了摇头,对我说:“你要知道,自己多腾出一点时间静下心来学习,比去辅导班学习效果更好。”我于是下定决心,和爸爸约定期考拿下95分。每天晚上,我都在睡觉前用10分钟来熟读重点单词、主要句型……一学期下来,我慢慢形成一种睡前学习英语的习惯,在五年级上学期我有了明显进步,拿下了96分。
也许昨天的我不是那么耀眼,但我要超越今天的自己。
在人生的道路上,每天进步一点点,就能成就非凡的自己。从20xx年到20xx年,我渐渐成为一个“口才小达人”,我常代表学校参加各种比赛,都取得了不错的成绩,学校节目主持人也非我莫属。你看到舞台的台上那个光鲜亮丽的我,却没有看到舞台背后那个辛勤付出的我呀!为了参加市里美文朗诵比赛赢得好名次,早在一个月前,我和我的语文老师就踏上了辛苦练习的征程。每天课外活动、晚饭过后和周末休息日,你都能看到我们在舞蹈室练习的身影。“不经一翻寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”我常会练到嗓子疼得说不出话,着急上火嘴唇起泡。即使筋疲力尽了,也依然坚持着,因为始终想去找到那个更好的自己。
在体育或是写作方面,我都是小能手。我曾带领我们班女子篮球队攻下全年级第一名,我也拿过女子乒乓球的冠军……这源于我每一天都在勤学苦练,从未放弃我对体育运动的热爱;我写的文章也常被老师当作范文来读,参加几次市里的征文比赛连续一等奖,也有些发表在报纸上,从不会因此而沾沾自喜。没有谁天生就会的,就要看你愿意付出多少努力。当你在嬉戏打闹时,我在阅读古今中外名著;当你在游戏中叱咤风云时,我在认真完成老师的作业;当你在甜蜜酣睡时,我仍在努力拼搏。
我们都想成为老师、同学、亲朋好友竖起大拇指的人,可你努力了吗?你只在所谓的抖音、虚拟游戏中蹉跎岁月。醒醒吧,朋友!没有最好,只有更好,让我们一起每天努力一点点,哪怕就一点点,任何人都阻止不了我们走向成功,成就非凡的自己,创造出更美好的未来!