相信自己的作文
这个世界上,总有许多困难和挫折,我们要时刻相信自己是优秀的,勇敢自信地走下去,才能获得成功。
“相信自己是优秀的!”这句话也曾激励过我,让我走向了成功。记得在我三年级时,有一次英语单元测验,我考前没有认真复习,考试时只好蒙一个,空一个,也不知题目是什么意思,就胡乱答上去了。碰上会的题目,我也粗心大意做错了。有的题实在想不出来,就盯着试卷发呆。时间一分一秒地流逝,考试规定的四十分钟到了,我的试卷最后一面一大半阅读题还没答完,只好空着交了卷。当天下午的最后一堂课,老师捧着一大叠试卷走进教室,严肃又大声地公布了本次测验全班同学的成绩。从最高满分,到八十、七十分,都没有报到我的名字,我几乎要绝望了。当我的名字出现在不及格的十个同学中时,我的心情瞬间失落到了极点。
回到家,我闷闷不乐地趴在桌上,泪水在眼眶里打转,心里就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸都交织在心头。一连几天,我都沉浸在失败的阴影中不能自拔。直到一次,我在一本书上看见了“相信自己是优秀的”这句话,不禁想到了自己,于是咬咬牙,下决心振作起来。
在后来的日子里,我牢记这次的教训,努力学习,改掉了之前学习上的一些坏习惯。每课认真预习、复习,在课余时间做习题、试卷,看各种辅导书,还在双休日上同步补习班。在遇到那些较复杂而令人头疼的难词时,我在心里默默地告诉自己:“相信自己是优秀的!”于是,我打消了放弃的念头,将单词分拆开来记忆,又反复听写,终于记了下来。在碰见理解不了的句子时,我不断地鼓励自己:“相信自己是优秀的!”对照中英文,一遍遍地读,终于掌握了知识……就这样我克服了一个个困难。
功夫不负有心人。一个学期后,又有一次英语测验。这一次,我做好了充足的准备,吸取那次的教训,胸有成竹、自信满满地答题,终于验证了自己的学习成果,得到了满分。老师对我投来欣慰的眼神,同学们对我刮目相看,我的脸上,露出了会心的微笑。
“相信自己是优秀的!”这句话常常回响在我的耳边。是啊,我们要相信自己是优秀的,不论什么困难,都能被克服。