以自己的方式作文
最近发朋友圈有点频繁,几乎是每天都会发点小感慨,又或者是因为拍很美的风景,想发出来让朋友们看一看。
也许是有点小强迫症,觉得如果只是单纯的发照片,似乎很是单调,也无法吸引人。
而且越来越觉得,三天可见的朋友圈,时间久了,其实都是自己回首来时路的记忆。
所以,每一回发朋友圈,都会在心里打一遍腹稿,想好想写的词,不能急,因为有时只是闲步暇思,竟然能想到不错的字句。
有好几回,发出去了,才发现想到更好的,有的会删了重发,有的就不了了之,但觉得有点小遗憾。
小心情,小感悟,配上发现的美景美图,我把朋友圈的页面打造成至少自己很喜欢的模样。
我发现图片,要么一图,二图,三图,不然就是四图,六图,九图,因为这样刚好能拼成一线,两线,或者三线,观感会好点。
每一次发图片,我都要认真的排版,同样的九张图,同色系的,同类型的要怎么放,都要思虑上一番。
每次发完朋友圈,竟是有点小小成就感。
忽然想到不久前学的文案课,觉得自己这样发朋友圈其实就是在写文案,只是不是比卖产品为目标,而是经营生活的文案。
有时会觉得发太多感悟会不会有人觉得矫情,后来才明白,朋友圈与其说是发给朋友看的,更多的就是发给自己看,发给未来的自己看的。
所以,打造有营养又美美的朋友圈,也是取悦自己的一种生活方式吧。