以自己的方式作文
有一种爱叫作离开,满是泪痕,却道凄美。
离开真的就是一种潇洒吗?离开真的就是一项幸福吗?我在千遍一律的反问着自己!确切的说:分开是另一种明白。自己抽身隐退,不是伟大,更不是卑微。而是,在得与失之间,我明白了:感情是不容牵强的,也勉强不来。就算牢牢的守住,死死的抓住,我又能留住什么呢?是伤痛?是伤痕?还是什么也不是?试着紧握着手,攥住的却是什么也没有。尝试着松开手,我却觉得拥有了所有。也许,这就是所谓的放开是另一种明白。
有人说:人生最无奈的莫过于:错过最后一班回家的车和一个爱你的人。的确!人生就是这样跌荡起伏,难免有失,难免有痛。无论我是否曾经拥有亦或早已远逝,那些刻骨铭心的记忆都不可能弃我而去。虽然,有些回忆不堪回首,有些故事不能重复,但是,真的要是情到深处,有些人也只能永远的埋藏在心底。忘也忘不了,想也想不着,惟有换回了相思,终究情何已堪。
曾经的我,坚持不该坚持的,放弃不该放弃的。在坚持与放弃之间一再的争扎与徘徊。是一种难舍,也是一种矛盾。如今的我,执着应该执着的,舍弃应该舍弃的。在执着与舍弃之间不再迷惘与交错。是一种释然,也是一种感怀。从此,痛苦和甜蜜都深深埋在心底,偶尔想起会隐隐作痛,却也温馨四溢。
爱上一个人,是一件很简单的事,忘记一个人,是一件很麻烦的事。因为,爱上一个人不需要任何理由。然而,忘记一个人却要有很多理由。一个人一生之中,从初恋至绝恋。或许是一个?或许是两个?又或者更多。当一个人真正拥有属于自己的幸福以后,就会明白生命之中最爱的是谁!从而,明白以前的放弃是一种拥有。只有经历了大起大落,才能更好的把握和珍惜未来。爱了就爱了,没有后悔的必要!爱一个人没有什么错。不是因为我得到了想拥有的,而是,我懂得了用自己的方式来爱你。
分开后的爱,是一门学问,它不是让我麻木的放弃和逃避,也不是让我盲目的追求和面对。而是,教会我明白一个道理:以其痛苦的维系,道不如洒脱的离去。在落泪之前,转头离开,留下单薄的背影,哪怕无法掩饰自身脆弱的心灵,也要提醒自己还有一个坚强的灵魂。从此以后,留下浓郁的思念,因为我已经学会了用自己的方式来爱你!就让我们怀抱着彼此的祝愿,但愿都能获得一番全面展新的开始吧。
爱一个人,就应该让其快乐,让其幸福。不是吗?纵然我给予的爱最终遍体鳞伤,但是我付出了,懂得了、值得了,舍得了。那份真挚感情也就从而源远流长在心间!学会了看开,我们会发现:离开何尝不是另一种方式的美丽呢。
人生最悲哀的是:上苍让我们有缘分相遇,却没有使我们有福份相守。细数着彼此累积的情份,喟然叹之:情深缘浅也好!有缘无分也罢!都属不易,也都成为过去。惟有轻轻的挥一挥手,说声:再见了!一路走来,直到今时今日,真的心存感激:庆幸一路上有你!曾经我最爱的人!如今仍旧深爱着你,只是爱的方式截然不同。爱你,却不能与你在一起。爱你,却又可以揣你在心里。这就是我用自己的方式爱你!
每一个人心上都有深浅的伤痕,铭刻着每一个人的成长历程。