以自己的方式作文
我的母亲是一位典型的东方女性,聪明伶俐,贤淑大方,为家庭,为丈夫,为女儿心甘情愿地奉献一切,她把所有的精力都放在我身上。虽然我脾气倔,不过我知道妈妈是用心良苦,我用自己的方式一直爱着我的母亲。三八妇女节到了,我决定要送一件礼物给妈妈。
我想,对父母来说孩子能够获得真正的快乐,能够独立生活是他们最大的心愿。虽说按照父母意愿生活能够让他们开心,但是如果自己不能获得真正的快乐,那么长久下去,他们还是会为我难过。所以即使常常会令妈妈头疼,我还是要走自己的路。或许开头是痛苦的,可是当我成功的时候,妈妈比任何人都高兴,她知道我真的长大了。
从小开始我就“身在福中不知福”,我就不愿盲目顺从父母的主张,我总是坚持自己的原则,我希望能走自己的路。因为我一直以来都认为我和父母是平等的,我想他们尊重我和我的想法。而母亲一点也不建议,虽然我和母亲常闹矛盾,但她以母爱的宽容永远都是站在我这一边帮我说爸爸坏话,让我少挨骂、挨打,事后再劝我。
我是多么希望能亲手为妈妈织一件毛衣;我多么希望能为妈妈的衬衣上绣一朵美丽的兰花;我多么希望能为妈妈缝纫一条裙子;我多么希望能亲自下厨,给妈妈做一顿美味佳肴;我多么希望能端上一盆热水,为妈妈洗一次脚,帮她洗去一天的劳累。我是一个心灵手巧的女儿,我在今年三八妇女节的前夕用一些同学给我的美丽的珠子穿成了一条手链,送给妈妈作为三八妇女节的礼物,可是做工太粗糙了,不过经过妈妈的巧手一改,就变成了一条漂亮的手链,妈妈感动极了!妈妈还当着爸爸的面说:“还是女儿好,养了十一年都知道送我节日礼物了,这老公有什么好,连一件礼物都没有。”
今年的三八妇女节会使我一生难忘!