给自己画一扇窗作文
我的父亲是一位爱慕虚荣的人。为此,我们家遭受了许多不幸的事。如今我们仍在背负着这厄运不断地奔跑与逃避着,望着周围的同学,总觉得他们是那么幸福,有无忧无虑的生活,而我不知何时就会失去家,看着每天接送他们的父母,而我的父母不知何时会离婚……然而每当我消沉时,母亲总会对我说:“当你面对漫长的黑夜时,若一味地畏缩在角落里啜泣,即使黎明到了你也不会知道。”
我讨厌黑夜,但我更憎恨黑夜,因为每当黑夜来临,我总是要听到父母的叹息声,我总要听到母亲隐隐约约的抽泣声,我总要闻父亲满身忧怨的烟味,而第二天早上总要看见母亲哭肿的双眼笑眯眯地为我准备早餐。每当看到这幅场面时,我的心总是冰凉冰凉的,仿佛有什么东西震了一下,那种感觉酸酸的,凉凉的。我恨这种环境与气氛,曾经那个帅气自信的父亲与笑脸盈盈的母亲去哪了?那个宽敞明亮的家去哪了?我有时想放纵自己,做一个善于表达爱的人,每当我想向父母表达爱意与感激之情时,那几个字就是那么难以启齿,哑口无言,只剩下嘴巴在乱张。
直到那天……
一个晴天的午后,夏末的阳光如流水般柔和而优雅,湿澈了白云深处的幸福与感动。阳光照亮了整个房子,也照亮了我与她的心房。“妈妈,我有话对
您说。”母亲转过来笑着对着我,我咬紧了下唇,泪水在眼眶中转个不停,我深吸了一口气,跑上前抱紧她的腰,闭紧眼对她大声说:“我爱你,妈妈!”妈妈先是一愣,然后抱着我说:“我也爱你。”我慢慢地睁开了双眼,望着她,隐隐约约地看到了她一亮一亮的双眸。就在这时,母亲连忙打了一个哈欠,拍拍我的后背笑着说:“谢谢你,女儿,被人爱的感觉真好啊!你赶紧准备去读学吧。”说完,她急冲冲地跑到厨房做菜去了。
望着她做菜的身影,恍然悟道:同一个女人,每天在同一个时间中只为她爱的人做同样的事,付出同样的爱,她会不会寂寞,会不会想要离开……我拍拍头,不敢再往下想了,只是很感谢她在我身边,没有抛弃我们。
如果你一无所有,那么请你为自己创造希望,为自己开启一扇窗。事在人为,为自己画一扇窗,温馨的阳光就会洒落在你身上;为自己打开一扇窗,你便会走向色彩斑斓的成功。人生就像一场旅途,所遇到的事和人只是窗外的一道稍纵即逝的风景罢了。