给自己画一扇窗作文
我们班有一个一直自己孤单学习的学生,他什么都不和同学们说,直到有一天,他和我们一起玩了。
他是一名男生,个子不高,名字叫小俊。他是五年级才和我们玩的,小俊一直默默不语,成绩中下等,他就像空气一样。老师提问问题从来不找他。我们班有65人,但是校长问我们有多少人的时候,语文老师总是回答说64人,而我们都说:“是65人”。校长走后,语文老师问我们:“我们班不是只有64人吗?”我们异口同声地说“成绩单上有65人呀”。老师这才反应过来,她忘了算小俊了。
我们几个好朋友找到小军后说“小俊,我们几个想和你聊天,做好朋友。”
小俊头也不回的,回到了自己座位上。之后,我们几个又轮流找了他一遍,他都是头也不回地走了,我们无奈了。老黑说:“我们几个跟踪他,反正他也去补习班。”
“好。”大家觉得可以。
他一个人在前面走,我们几个在后面跟踪他。说是跟踪,只不过是走在他身后而已。
没想到真的发生了事情——几个和我们一样六年级的小矮子从转弯处跳出来,拦住小俊说:“把东西都掏出来。”我们几个在旁边看着,那群人没看到我们。
小俊默默掏出五元钱,那群人立马夺过去,还扬言说:“还有没有了?”
我们几个忍不住了,铆足气场来到他们身边说:“把钱还给他。”
那群人个子都不高,他们三个人我们也三个人,小俊还不算其中。他们只不过是其中一个胖一点,论打架他们不行,论智力他们也不行,他们见事不妙,把钱扔掉就跑了。
小俊低下头说声“谢谢了”,也跑了。
“他跟我们说话了。”像是发现了奇迹,我们都高兴起来。从这以后我们一直跟在小俊后面,渐渐的,小俊在没有人的时候开始跟我们说话聊天了。
后来,他也走在我们的队伍中了,他在我们的中间,讲述着他的故事。我们就这样又交到了一个信赖的好伙伴,我们从不缺少伙伴,他也一样。
如果你给自己打开一扇窗,你会发现,你身边从不缺少伙伴,从不缺少快乐。