给自己画一扇窗作文
雨无休止的下着,天气阴沉着,好像一个响雷就可把它震碎了一般。
我就在这雨中独自徘徊着,任风吹乱我的发丝,雨打湿我的双眼,泪水夹杂着雨水一同落了下来。终于,我找到了一个无人的地方,静静地做了下来。
我不解,我迷茫,我无助……。
多少个夜晚的挑灯苦读,多少汗水的挥洒,难道都只是白费工夫吗?父母期盼的目光,老师淳淳的教诲,同学间的并肩作战,都被自己重重的扔在地上了吗?父母失望的眼神,老师不解的目光,同学讥笑的言语,把我一下子倒入了万丈深渊,让我想爬也爬不起来。
我紧皱眉头,我垂丧着,我呻吟着,多么想让自己就化作地上的一滩淤泥,那样总可以躲过他们那似乎可以穿透一切的目光,总可以无人知晓我的存在。
可这时,我的目光却在一个小小的生灵身上定格,啊!那是一只蜘蛛,以致多么渺小的蜘蛛呀,在纤细的蛛网上来回穿梭,往往复复,可是一滴豆大的雨滴却打碎了它努力的成果,蛛网顿时被打断了,可蜘蛛并没有停止,他又默默吐丝,织补断裂的蛛网,我不觉被它所震撼,以致蜘蛛尚且有着百折不挠的精神,又何况我呢?我是不会被打败的。
我不觉加快了脚步,我要快些回家,不然爸妈又要着急,他们是如此的爱我,我要努力学习,失败并不可怕,关键是自己的颓废。我为自己画了一扇窗———它就是坚持,是的,有了它,我相信自己再大的困难,咬一咬牙,就会过去。在难攀的高峰,努一努力,也可以超越。
雨依旧在下,可我却觉得这雨异常的轻柔,像一位渊博的长者,抚摸着我的头,让我信念更加坚定,信心更加充足,因为我坚信风雨过后便是彩虹。
“错”的一半是“金”,“败”的一半是“贝”,最重要的是“错中淘金,败中拾贝”。坚持是自己战胜错误与失败最好的窗户。