给自己画一扇窗作文
画一扇窗给自己吧,让温暖的阳光和新鲜的空气渗透进自己的心灵,给自己的心灵来一次“大扫除”,留下欢乐的笑声,抖落掉不满意的愁云,“心若向阳,无畏悲伤”。
当感到压抑而喘不过气时,不妨给自己画一扇窗,看看窗外绚丽的世界;当心情烦闷时,不妨给自己画一扇窗,看看平静的湖面上泛起的阵阵涟漪,心中想想苏轼的诗句“水光潋滟晴方好”;当意志消沉、思想懒惰的时候,不妨给自己画一扇窗,看看莱特兄弟上千上万次的实验。你或许会换一种心态。
海伦?凯勒的成功事迹,大家一定都听说过,她是一个盲聋哑人,曾经多么惶恐、绝望,却凭借坚强的意志和积极向上的心态,走出阴影,并不断练习读、写,弥补自己的不足。海伦一开始并不知道会成功,她只是给了自己希望,并为之付出全部的努力,朝着这可能并不真实的希望,一步步地走向成功。
上帝为你关闭了一扇窗,就要学会自己打开一扇窗。
被称为“宇宙之王”的霍金21岁得知自己患上了不治之症,医生断言他只能活两年,而他却创造了一个不可思议的奇迹。患病后,他也消沉过一段时间,但最终为了家庭,为了自己的理想,果断的“站了起来”。他发现了黑洞的“大爆炸”,研究“量子引力论”,为科学事业做出了巨大的贡献。霍金说过:“活着就有希望,人永远不能绝望!”正是这种精神指引他走向成功。
在遇到困难时,给自己画一扇窗,感觉到希望的方向,当看到了希望,就一定会有无限的动力,去努力,去创造奇迹。哪怕只有一点渺茫的希望,也会让我们为之付出努力。因为希望就在前方,触手可及。
希望会激发我们无限的动力:希望会给予我们无尽的勇气:希望会让我们有坚持下去的决心……人的一生不可能是事事如意的,给自己画一扇窗,给自己留一个美好的希望。