给自己画一扇窗作文
春天的夜晚仿佛格外湿润,暖暖的气息中夹带着一丝凛冽。刚从长沙回来,我独自走在回家的路上,一阵风袭来,树上的绿叶不知怎的落了下来,“绿叶也会被风吹落吗?”我在心里嘀咕着。我的思绪也随它飘远。
想到去参加英语比赛,什么可喜的荣誉都没得到,得了个每人都有的优胜奖,我的心情跌落到了低谷,脑海中不时浮现出父母对我期待的眼神,老师对我信任的话语,同学对我惊奇的面孔。我摇了摇头,不再多想,于是飞奔回家。
回家后,爸爸妈妈都已吃完了饭,我也已经在那边吃过了。爸爸妈妈见我心情低落,问我怎么了,我听到那关心的话语,眼泪再也控制不住了,把我比赛的情况告诉了爸妈。爸爸听后,带着一丝怒气说道:“你哭能解决什么问题,现在重要的是你下一步怎么走,这次比赛失败没关系,是你自己不够努力,你以后该用什么态度面对以后的学习。”我沉默了……洗漱完,我便早早地睡了。
在睡梦中,我来到居里夫人简陋的实验室,她正在研究一种新物质,她试了一次又一次,怎么也不行,但她脸上丝毫没有倦意,仍在专心致志地做实验,一直没有气馁,终于,她找出了镭这种新元素。朦胧中,我又来到了袁隆平爷爷身边,看见他夜以继日地在研究着杂交水稻的新品种,经过他不懈地努力,终于成功了。忽然,一阵阵闹钟响把我惊醒了,我瞥向窗外,发现有一只蜘蛛想爬进窗台,失败了一次,失败了两次……终于爬了上来,我便又把它吹了下去,没想到,它过了一会竟又爬了上来……。
对啊,不就是一次比赛的失利吗?世上哪有常胜将军?不是有一句话说得好吗?“上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。”虽然没有上帝为我们打开窗户,但我们可以画一扇窗给自己,画上明媚的景色用积极的态度,面对未来的人生。