给20xx年的一封信
20xx年:
你好!
现在是20xx年,距离20xx年还差17年。这对我来说,是多么遥远,却又近在咫尺。高尔基曾说过,世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的就是时间。是呀,17年后,我必然从一个稚嫩,单纯的小姑娘,变成一个亭亭玉立的大姑娘了。17年后,长沙这座大城市必然也会越来越先进起来。
20xx年会是什么样的呢?我们不得而知。
但是,可以肯定的是,17年后,长沙,甚至整个地球,都会是一片繁荣,自然,和平的景象,到处都充满了孩子们的欢声笑语;空气中到处弥漫着花的清香;。
或许,17年后,没有了马路、工厂、汽车、杀戮、垃圾。取而代之的是草地、单车、自然、和平、欢声笑语,一片自然。
17年后,我希望人不再居住在地面上了,而是住在高高的大树和洁白的云彩里。地面上则绿树成荫,峰峦都如削过一般,雕翎利箭似的直刺碧空,山上山下草木葱茏。连悬崖上,也直标标长者松柏,山榆。即使巴掌大块空地,都印满茵茵的青苔。草木丛中,有清澈,甘洌的水源。或琅琅的流,或点点的滴,在这儿,在哪儿,向山下流淌。绿茵茵的草地上,因有百花的衬托,变得不再单调,让人如入仙境般,神清气爽。而许多小动物的到来。使这“静”态的“山水画”多了份“动”的美感,可谓是动物的天堂了。
17年后,人们抬头向上看时,只见天空中,有一座“云朵上的城市”那是人们居住的地方。在那里,人们没有烦恼,不用担心自然灾害,不用担心食物和水源。孩子们沐浴在阳光下唱起了欢快的歌谣。人人都在享受生活带来的乐趣,虽然那时可能还没有发明出长生不老的药丸,但是人人都学会了珍惜——珍惜和家人在一起的时间,珍惜生活的每分每秒。
17年后,我28岁,已俨然是个大姑娘了。长大后,我会经历各种风浪,在风沙中成长。我要感恩在社会上给我“难题”,对我百般刁难的人,因为是他们让我成为更好的自己。长大后,我必然会比儿时多一份成熟的气质,不会像而是一样大大咧咧,没有分寸。但我希望长大后的我,依然怀着一颗童心,一颗善良的心;我希望,我有一双会发现的眼睛,一双能辨真伪的眼睛;我还希望我能有一双灵巧的手,微微佛动,就能绘制出一幅幅美丽的图案。我希望将来的我不是完美无缺的,这样,我就能虚心接受别人的建议,不骄傲自大,毕竟没有一个人是完美无缺的。
20xx年,你好吗?
祝 天天开心,前程似锦
一位女生
20xx.6.9.