考试铃响了。操场上游戏的同学三步并作两步飞一般的跑进了教室,楼道里的同学一个大转身像进攻的战士一样跑向考场。教室里正在叽叽喳喳聊天的同学们立马坐好了。我呢,也不甘落后,跟着正在跑上楼的同学们,飞也似的冲进了我的考场——三年一班。我以为自己是来的最早的,谁知道“莫道人行早,还有早来人。”我飞快的走到座位上,安安静静的等待监考老师来发卷。
考卷终于发下来了,我早就已经等的不耐烦了。我先把试卷从头至尾看了一遍。哈!题目可真简单呀!我想考95分以上没什么问题了。我提笔把名字、班级、学号填完后,我想为了避免扣卷面分,我一定要把试卷写成一张漂亮的书法纸,目标定好后,我要开始答题了。在考试前一天,魏老师说:“不管是大提还是小题都要读三遍再写,每道题做完都要检查。”于是我按照这些要求开始认认真真的答题了。这些题目可真简单呀!没一会工夫,我就写到第七大题了。照这样的速度我肯定会得满分的,可就在我得意的时候,一道选择题把我难住了。这道题是这样的:一个数,把它平均分成十份,一份是0.00001,这个数是( )A 0.0001 B 0.001 C 1 我觉得选A也对,选B也对,选C也对。可到底应该选哪个呢?考场上不能说话,不能传纸条。我应该选哪个呢?我现在多么渴望从天而降的一本书放在我旁边,让我看完那书就消失了,或者赵老师突然现身给我再次讲解一下这道题的解决方法。唉!东方的玉帝和西方的上帝求求你帮我吧!这时我忽然想到如果把这道题不填了,大不了扣上那么一、两分,可是今天这样了,明天也会这样,我的一生不就完了吗!哎呀!这道题到底怎么做,我把头埋到试卷里,只差喊出来了。忽然,我灵机一动想出来了这道题小数点向右移动一位就行了。于是我在草稿纸上把得数验算了一下,耶!正确了。于是我飞也似的在括号里填上A。剩下的题都很简单,不一会儿,我就全部答完了。我心里别提有多美了。
又一阵铃声响了,我走出了教室,我想虽然我没有把握有满分,但是我从考试中学会了战胜自己。