我战胜了自己作文
高尔基说过;“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊,一个人总是在不断战胜自己的过程中成长的:有时需要战胜懒惰,有时需要战胜胆小,有时需要战胜马虎只有打败这些“拦路虎”,我们才能走向成功!
记得我七岁那年,有一颗门牙摇晃得厉害,吃饭都成问题,我痛苦的呻吟着,妈妈跑过来,一看,说:“这颗门牙必须拔掉,不然里面会长小牙。”妈妈说着便要伸手,我害怕,说自己会拔下来,接着我用手晃,没用;用绳子拽,又狠不下心,顿时急得就像热锅上的蚂蚁,团团转。妈妈说,实在不行就只能去医院了。我心里慌了:医生该不会拿钳子夹或者用锯子割吧!想到这里我腿脚都发软了。妈妈说:“不去那你就等着牙齿往里面长,疼死你。”一狠心,去就去!
一路上,我心神不定,忧心忡忡的,没想到这么快就到医院门口了。办完手续,来到牙科外面排队,我看见一个满口是血的小孩,心里更是紧张,心怦怦直跳。妈妈好似看穿了我,紧紧抓住我的手,“没事的,相信妈妈,拔掉就好了。”很快轮到我了,医生让我躺在椅子上,我慢吞吞的走过去,我眼泪汪汪,“医生,你一定要轻一点!”说完闭上眼睛,紧紧地攥着拳头,张开嘴巴,任由医生摆布我的牙齿。只听医生说:“好了。”我不敢相信自己的耳朵,睁眼一看,牙齿在医生的钳子上,而我一点都没感觉到疼。果然是自己迈不过心里那道坎,等过去了才知道,没什么大不了的。
经过这件事,我战胜了自己。我明白了:只要勇敢面对,没有什么是战胜不了的!