写自己作文
我叫刘慧捷,在妈妈的悉心照料下白白胖胖的,嘴两旁有两颗痣,眼睛不太大,但是很有神。属虎的我,脾气像老虎一样倔。
我从小就坚持自己的话是真理。有一次,爸爸问:“天上的星星为什么眨眼?”见我和妈妈都不回答,他就自言自语答:“是因为空气在流动……”“不对,我们在眨眼,星星也跟着眨眼”。还没等爸爸说完,我就抢过话头。我和爸爸就争吵起来。后来就查书才知道我的的答案错了,可我仍不服输,吵呀……
我虽然脾气很倔,但是很爱读书。书是我最好的朋友,我为了读一本没有买到的书,我会求妈妈给我买。有一天吃午饭时,我一边吃饭一边读书,妈妈在劝阻多次不见效果后,大发脾气,把书撕得“面目全非”.我一气之下把筷子一扔,跑回屋子,上了锁,午饭和晚饭我都没吃。后来,妈妈给我买了很多书,我也认识到自己做错了,决定以后再也没有一边读书一边吃饭了。