我为自己点个赞作文
在这个绿意绵绵,梨花飘香的季节里,我十四岁了。
轻轻掀动记忆的帷幕,我不禁笑了,昔日那个遇到不开心的事就撅嘴,失败后摆脱不掉阴影,经常与伤心和泪水为伴的我已经长大了。
以前的我,遭受挫折后,先是对着镜子大哭一场,然后蜷缩在屋子里的一角,躲避家人的目光。独自望着镜子里那张忧伤的脸,泪珠流下来,拂过脸颊的感觉很苦涩。
如今的我变得成熟了,虽然遇到挫折同样会流泪,但泪水的滋味少了些酸涩,多了些坚强,不再把自己封闭起来,因为我知道,风雨过后便是彩虹,于是,甜美的笑容便又浮现在我的脸庞。教室里,操场上,图书室里,又会听到我爽朗的笑声。
十四岁的我,学会了感恩,懂得了无私和真爱。过去,我“心安理得”地享受着父母无微不至的照顾、老师的关爱,恣意挥洒着我的“任性与撒娇”。而现在,望着父母鬓角出现的丝丝白发,我会为他们端上一杯热茶,告诉他们,“女儿长大了,请让我帮你们分担生活的苦与忧……”我分明看到,爸爸妈妈眼睛里晶莹的泪光,好像在说,你真棒;望着深夜老师办公室依然亮着的灯光,我会把一份成绩优异的试卷放在老师面前,我分明看到老师眼里闪烁的光芒,放佛再说,你真棒。
十四岁的我,学会了理解和宽容,正试着用爱心去回报他人。在别人寒冷时,为他披一件衣服,自己也会觉得温暖;在别人无助时,伸出一只援助之手,自己也会觉得身上充满正能量。学会关爱别人,你就仿佛拥有了奇异的三棱镜,哪怕只有一缕阳关,也能折射出七色的光彩。
十四岁,在这个多彩的人生花季里,我丢掉了稚嫩,收获了一份坚强,摆脱了任性,收获了一份成熟;退去了懵懂,收获了一份稳重。十四岁的我正迈开稳健的步伐,以昂扬的姿态去拥抱属于自己的人生理想。
十四岁,我长大了!我真心地为自己点个赞!