以往,我自己面对一个巨大的舞台,心里总会有一种强烈的恐惧感。但是现在,我却可以战胜自己,可以战胜内心的恐惧了。那次升旗,让我尝到了战胜自己取得成功的快乐。
记得那是我第一次升旗,我在台前看到学校同学和老师的身影,他们似乎是一个个塑像,耸立在那里,注视着升旗台上的每一个角落。他们的严肃给我的心里带来了无限的紧张,我尽力地做出自己认为最标准的动作。
时间一分一秒的过去了,我却感到这一分一秒竟是如此漫长,更让我心里的紧张迅速的扩散,使我的身体都变得僵硬,我不禁被吓出一身冷汗来。不知不觉,我已经走上了升旗台。忽然主持人点到了我的名字,我迟疑了一下,然后又迅速地举起了右手,恭恭敬敬地打了一个队礼,然后又缓缓地放下,心里深深地叹了一口气。
渐渐地,我的动作开始放松下来,心情也开始平和起来,心里的紧张也慢慢淡化了。我振奋起精神,脑子里的一切都开始变得清晰,看着台下那么多老师、同学,我感到眼前的一切并不那么陌生,而让我感到熟悉,我的动作也开始变得轻松自如,我的心情更不那么紧张了,逐渐变为自信。升旗结束时,我的脸上浮现出了微笑,我感受到战胜自己的快乐与幸福。
这次升旗的经历,让我感受到人生会因挑战自我而美丽,也会因战胜自己而精彩。我坚信,在我今后的人生旅途中,我一定会不断地战胜自己,不断地塑造更棒的自己,让我的生命因挑战而亮丽!