写自己的作文
我对自己的评价只有两个字——爱说。
我长得有点胖,圆脸,有时脸色绯红,有时白净而秀气。浓浓的眉毛下面衬着一双感情深沉的大眼睛。一只单眼皮,一只双眼皮。一张能说会道的利嘴,成天到晚说个不停。人们都叫我“八哥嘴”。
我很喜欢唱歌、弹琴、玩儿过家家和探险。当然我更爱看一些关于小学生作文和阅读一类的书。每次我班上语文课时,我都要插上两句。
记得在一节语文课上,老师正领我们归纳《伟大的友谊》一文的主要内容。当时同学们都在安安静静地整理笔记,忽然只听一声尖叫,我站起来说:“老师,您黑板上有个字写错了。”这时全班同学都呆住了,老师往黑板上一看,恩格斯的“斯”写成了思想的“思”。老师马上反应过来,并且在同学们面前纠正了这个错误。想想那时我不举手就发言,真是没规矩,可是我总是管不住那张爱说的“八哥嘴”呀!
还有一次,在烹饪比赛中,刘璐没有带足量的面粉。她走过来说:“徐照天,借我点儿面呗!”我笑里藏刀地说:“没门儿,谁让你不带足了,活该。”结果她没有完成烹饪比赛的任务。她哭了,哭得那么伤心。我心里也很过意不去,我更恨自己这张爱说的嘴了。可是无论怎么样,也弥补不了曾经被我刺痛了的那颗心。
我就是这样一个多嘴多舌的人,可谁又能管得了昵?这是我的“天赋”。我这张爱说的嘴不知伤过多少人的心!哎,真没办法!