我叫赵姗珊,就读于桐庐县第一实验小学,六(1)班,学习成绩名列前茅,是班里的副班长,老师的一把手,同学的好伙伴。我的兴趣广泛,最喜欢的就是看书。
我对文学有着执著的追求,苏轼的“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”是我最喜欢的对联。像对联上说的一样,我的梦想就是读遍天下书,做一个知识渊博的人。我很小就学会了拼音,从那时起,我就从带拼音的《格林童话》读到现在的世界名著,如果读不懂就反复读,虽然累,可是书籍好像有种特殊的吸引力,让我每天不止地围着它转。渐渐的,我长大了,知道了读书的好处,也就越发的喜欢看书了。
读到这里,你一定认为我是一个十足的书呆子,那可就大错特错了。我除了看书以外,还喜欢运动,因此总是穿着运动装,什么跳绳、篮球、实心球……这些我都喜欢,但白色的羽毛球是我的最爱。我总喜欢在没事的时候到中心广场打打羽毛球。
其实每个人的人生就像一张白纸,每个精彩片段过后,都应酣畅淋漓地挥洒属于自己的画笔,在白纸上涂满鲜艳的颜色。每一个人的人生经历都会不同,所以在纸上显现的色彩也截然不同,而我,要在纸上画出最绚丽的一笔,让它把我的人生装饰的缤纷多彩。
现在的我,不愿像大海一样,模仿天空的湛蓝;不愿像朝霞一样,抄袭太阳的火红。我就是我,我有自己的本色,我会用自己的方法,让别人知道我能行!
齐白石老先生说得好:“学饿者生,似我者死。”我会骄傲地告诉全世界:“这就是我!”