在我们班上,有这么一个人,尽管她其貌不扬,却非常引人注目,你从同学送给她“蓝精灵”的绰号中,就能猜想她身上准有许多有趣的故事。
你看,她那一排长长地刘海儿想一排门帘从额头上垂下来,把眉毛都盖住了。眉毛下那双眼睛虽不大,却显得很有生气。美中不足的是那个小鼻子上长了好些小雀斑,不过,她压根儿没想过要为这些小玩玩意而烦恼,她整天快活的像个小神仙!
那张小嘴巴蕴含着非常丰富的表情:高兴时撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴里说出的话,有时能把别人气的火冒三丈,抽泣不止;有时却能让人忍就不禁,大笑不已······
这个人不仅感情丰富,也很爱动。一有空闲,她便拿出随身携带的铅笔在素描纸上勾勾花花。画熟了,便三笔两笔地勾画出一只哈巴狗或一只胖鸭。有时,她花厌了,又不知从哪个地方摸出一团五彩缤纷的橡皮泥捏起来。要么捏个猪八戒,要不捏个大肚子九品芝麻官。无论是画画还是捏橡皮泥,她都喜欢开玩笑,不是把九品芝麻官的乌纱帽会丢了,便是会把小狗的尾巴画成了马尾巴,叫人看了真要笑破肚皮。就在别人大笑的时候,她却一本正经的说:笑什么?再过几百年,这可是价值连城的文物哩!
你们说,这个调皮鬼是谁?如果你愿意替我保密的话,我就告诉你:这个人就是我。嘻嘻!